Gâteau moelleux aux poires et noisettes
Imprimer
Un gâteau sans prétention alliant la douceur de la poire et le croquant de la noisette, plaira à tous les gourmands !
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de compote de poires maison
- 80 g de noisettes en poudre
- 80 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 poires fraîches ou au sirop 50 g de noisettes décortiquées
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Si les poires sont fraîches, les peler, ôter le cœur et les pépins. Les couper en petits morceaux, les arroser avec quelques gouttes de jus de citron. Les enrober d'un peu de farine. Avec des poires au sirop, les couper en petits morceaux, les enrober d'un peu de farine. Concasser les noisettes.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre roux. Ajouter la farine mêlée avec la levure, la crème fraiche, la compote de poires, les noisettes en poudre. Bien mélanger. Incorporer dans la préparation les morceaux de poires et les noisettes concassées.
- 3 Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la préparation. Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirServir le gâteau tiède (il est meilleur, même froid, il est excellent !). Saupoudrer de sucre glace, accompagné de crème chantilly ou d'une boule de glace à la vanille ou à la noisette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?