Cake aux dattes à la fleur d'oranger

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper les dattes en petits morceaux. Les mettre dans un petit saladier, les couvrir avec le thé chaud. Laisser macérer pendant 30 minutes environ. Ensuite, les égoutter puis les enrober d'un peu de farine. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter peu à peu la farine et la levure mêlées puis la crème et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger. Incorporer les dattes.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire à four moyen pendant 35 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Autres - 26 octobre 2021
Très bien

Très bien on ne s'en lasse pas

Signaler Karl - 14 juillet 2021
Excellent

Excellente recette. Le cake est succulent. J’’ai du en refaire un autre le jour d’apres.
J’ai ajoute des noix que j’ai caramelise au sucre brun et une mini pincee de sel. C’etait encore plus delicieux.

Signaler Ponyo -  4 juin 2021
Excellent

J'ai suivi le conseil d'augmenter un peu la dose de fleur d'oranger et j'ai ajouté un tout petit peu d'eau de rose en plus. Un excellent cake pour accompagner le "thé du hammam" de Palais des thés. Merci pour cette bonne recette que je referai avec plaisir. On m'en a déjà demandé la recette!.

Signaler Karit? - 14 décembre 2019
Excellent

Excellent, beaucoup de saveurs et bien moelleux. Gâteau apprécié par tous même des enfants. Je fais souvent une chantilly à la fleur d'oranger par gourmandise et aussi pour faire une jolie déco!

Signaler Alex - 21 janvier 2019
Excellent

Trop bon

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