Cake aux dattes à la fleur d'oranger
Ingrédients
- 150 g de dattes dénoyautées
- 125 g de sucre fin
- 15 cl de thé nature(ceylan ou yunnan)
- 180 g de farine
- 12 cl à 15 cl de crème liquide
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cl d'eau de fleur d'oranger
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper les dattes en petits morceaux. Les mettre dans un petit saladier, les couvrir avec le thé chaud. Laisser macérer pendant 30 minutes environ. Ensuite, les égoutter puis les enrober d'un peu de farine. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter peu à peu la farine et la levure mêlées puis la crème et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger. Incorporer les dattes.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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