Tendre cake aux raisins secs
4.4 / 5
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 3 oeufs
- 80 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème liquide légère UHT
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de sucre en grains
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 20 cl d'eau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Réhydrater les raisins secs avec le rhum et l'eau bouillante pendant 1 heure. Égoutter les raisins, les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'eau. Renouveler cette opération plusieurs fois si nécessaire. Réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le sucre fin, le sucre vanillé, l'huile et la crème. Verser tout doucement sur le mélange sec en remuant régulièrement pour obtenir une pâte bien lisse et crémeuse.
- 3 Fariner les raisins réhydratés et les incorporer à l'appareil à cake. Chemiser de papier sulfurisé un moule à cake de 26 cm. Verser la pâte et saupoudrer de sucre en grains.
- 4 Enfourner à 160°c pendant 45 minutes (four électrique). Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle ressort sèche, le cake est cuit.
-
5
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirDéguster ce cake en tranches au petit déjeuner ou en dessert accompagné d'une crème anglaise.
C'est terminé
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