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3 avis
Mijoté de cabillaud à l'Armoricaine
15 mn
Facile
90 kcal
Un plat savoureux et parfumé, idéal pour un dîner raffiné mais facile à préparer. Le cabillaud mijote dans une sauce riche à base de vin blanc, cognac, tomates et poireaux, avec une pointe de piment d'Espelette pour ajouter du piquant. Parfait pour les amateurs de poissons et de plats traditionnels français. Lire la suite
Ingrédients
4
Personnes
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Ail 2 gousses
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Dos de cabillaud 600 g
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Blancs de poireaux 2 unités
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Oignon 1 unité
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Romarin 1 branche
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Court-bouillon 50 cl
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Tomate pelée 400 g
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Vin blanc 15 cl
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Huile d'olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Piment d'Espelette 1/2 c à c
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Cognac 5 cl
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
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1
Préparer les légumesPelez et émincez les blancs de poireaux et l’oignon. Hachez les gousses d’ail.
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2
Faire revenir les légumesDans une casserole, chauffez un peu d'huile d'olive et faites suer l'oignon, l'ail et le romarin pendant 5 minutes.
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3
Ajouter les poireauxAjoutez les blancs de poireaux dans la casserole, le piment d'espelette, salez et poivrez. Laissez cuire pendant environ 10 minutes.
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4
DéglacerAjoutez le Cognac, faites flamber, puis ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition.
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5
Ajouter la sauceIncorporez les tomates pelées, le court-bouillon et assaisonnez à votre goût.
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6
MijoterLaissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
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Cuisson du cabillaud
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