Mijoté de cabillaud à l'Armoricaine

15 mn
Facile
90 kcal

Un plat savoureux et parfumé, idéal pour un dîner raffiné mais facile à préparer. Le cabillaud mijote dans une sauce riche à base de vin blanc, cognac, tomates et poireaux, avec une pointe de piment d'Espelette pour ajouter du piquant. Parfait pour les amateurs de poissons et de plats traditionnels français.   Lire la suite

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Ingrédients

4 Personnes
  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Dos de cabillaud

    Dos de cabillaud 600 g

  • Blancs de poireaux

    Blancs de poireaux 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Court-bouillon

    Court-bouillon 50 cl

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 400 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/2 c à c

  • Cognac 5 cl

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparer les légumes
    Pelez et émincez les blancs de poireaux et l’oignon. Hachez les gousses d’ail.
  2. 2
    Faire revenir les légumes
    Dans une casserole, chauffez un peu d'huile d'olive et faites suer l'oignon, l'ail et le romarin pendant 5 minutes.
  3. 3
    Ajouter les poireaux
    Ajoutez les blancs de poireaux dans la casserole, le piment d'espelette, salez et poivrez. Laissez cuire pendant environ 10 minutes.
  4. 4
    Déglacer
    Ajoutez le Cognac, faites flamber, puis ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition.
  5. 5
    Ajouter la sauce
    Incorporez les tomates pelées, le court-bouillon et assaisonnez à votre goût.
  6. 6
    Mijoter
    Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  7. Cuisson du cabillaud
    Mijoté de cabillaud à l'Armoricaine : Etape 7
    Farinez légèrement les morceaux de cabillaud et ajoutez-les à la casserole. Laissez pocher 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Vic - 29 mars 2025
Excellent

Je vais la faire

Signaler Mitch - 10 mars 2025
Excellent

Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

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