Mijoté de cabillaud à l'Armoricaine
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Un plat savoureux et parfumé, idéal pour un dîner raffiné mais facile à préparer. Le cabillaud mijote dans une sauce riche à base de vin blanc, cognac, tomates et poireaux, avec une pointe de piment d'Espelette pour ajouter du piquant. Parfait pour les amateurs de poissons et de plats traditionnels français.
Ingrédients
4
Personnes
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Ail 2 gousses
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Dos de cabillaud 600 g
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Blancs de poireaux 2 unités
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Oignon 1 unité
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Romarin 1 branche
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Court-bouillon 50 cl
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Tomate pelée 400 g
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Vin blanc 15 cl
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Huile d'olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Piment d'Espelette 1/2 c à c
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Cognac 5 cl
Préparation
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1
Préparer les légumesPelez et émincez les blancs de poireaux et l’oignon. Hachez les gousses d’ail.
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2
Faire revenir les légumesDans une casserole, chauffez un peu d'huile d'olive et faites suer l'oignon, l'ail et le romarin pendant 5 minutes.
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3
Ajouter les poireauxAjoutez les blancs de poireaux dans la casserole, le piment d'espelette, salez et poivrez. Laissez cuire pendant environ 10 minutes.
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4
DéglacerAjoutez le Cognac, faites flamber, puis ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition.
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5
Ajouter la sauceIncorporez les tomates pelées, le court-bouillon et assaisonnez à votre goût.
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6
MijoterLaissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
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Cuisson du cabillaud
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