Poisson en papillote

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Le poisson en papillote aux petits légumes, c'est "la" recette minceur par excellence ! Ce mode de cuisson à l'étouffée requiert peu de matière grasse et préserve les nutriments. À tester avec du cabillaud, dont la chair maigre s'avère très pauvre en calories.

Ingrédients

1 personne
  • Dos de cabillaud

    Dos de cabillaud 1

  • Courgette

    Courgette 1/2

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1/4

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 3

  • Pesto 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Lavez tous les légumes. Taillez la courgette en fines rondelles et le poivron en dés. Fendez les tomates cerises en deux.
  3. 3
    Réalisation de la papillote
    Disposez les rondelles de courgettes au centre de deux feuilles de papier aluminium (ou sulfurisé) superposées. Déposez le dos de cabillaud par-dessus, puis les demi-tomates et les dés de poivrons tout autour. Salez, poivrez et nappez le poisson de pesto. Repliez la papillote.
  4. Cuisson
    Enfournez pour 20 min.
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