Baeckeoffe de poisson
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Un plat alsacien revisité avec du poisson, parfait pour un repas réconfortant. Les filets de cabillaud et saumon sont cuits avec des légumes et une sauce crémeuse au safran.
Ingrédients
6
Personnes
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Cabillaud 500 g
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Saumon 500 g
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Carotte 200 g
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Poireau 150 g
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Vin blanc 250 ml
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Fécule de maïs 1 c à s
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Beurre 20 g
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Eau 20 g
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Crème liquide 300 g
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Safran 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesMixer les carottes, l’oignon, l’ail et le poireau. Ajouter le beurre et lancer la cuisson pour que les légumes s’imprègnent des saveurs.
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2
Montage du baeckeoffeDans une cocotte ou un plat à Baeckeoffe, disposer une couche de pommes de terre, ajouter les légumes, puis les filets de poisson. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Verser le vin blanc, assaisonner avec le sel et le poivre.
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3
Cuisson initialeEnfourner pendant 1 heure à 180°C pour obtenir un plat fondant et parfumé.
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Préparation de la sauceDiluer la fécule de maïs dans 20 g d’eau, puis ajouter la crème et le safran. Verser la sauce sur la préparation dans le plat, puis remettre au four pour 20 minutes supplémentaires à 180°C.
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