Baeckeoffe de poisson

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Un plat alsacien revisité avec du poisson, parfait pour un repas réconfortant. Les filets de cabillaud et saumon sont cuits avec des légumes et une sauce crémeuse au safran.

Ingrédients

6 Personnes
  • Cabillaud

    Cabillaud 500 g

  • Saumon

    Saumon 500 g

  • Carotte

    Carotte 200 g

  • Poireau

    Poireau 150 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Vin blanc

    Vin blanc 250 ml

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Eau

    Eau 20 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 300 g

  • Safran

    Safran 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Mixer les carottes, l’oignon, l’ail et le poireau. Ajouter le beurre et lancer la cuisson pour que les légumes s’imprègnent des saveurs.
  2. 2
    Montage du baeckeoffe
    Dans une cocotte ou un plat à Baeckeoffe, disposer une couche de pommes de terre, ajouter les légumes, puis les filets de poisson. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Verser le vin blanc, assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. 3
    Cuisson initiale
    Enfourner pendant 1 heure à 180°C pour obtenir un plat fondant et parfumé.
  4. Préparation de la sauce
    Baeckeoffe de poisson : Etape 4
    Diluer la fécule de maïs dans 20 g d’eau, puis ajouter la crème et le safran. Verser la sauce sur la préparation dans le plat, puis remettre au four pour 20 minutes supplémentaires à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 25 mars 2025
Excellent

Notez cette recette