Roulé de cabillaud au jambon de Parme, purée de petits pois
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À tester : la recette de roulé de cabillaud au jambon de Parme, accompagné de sa purée de petits pois par le Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
3
personnes
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Filet de cabillaud 300 g
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Jambon de Parme 4 tranches
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Petits pois surgelés 300 g
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Crème 10 cl
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Beurre 2 cuil. à soupe s
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Pomme de terre amandine 400 g
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Moutarde à l'ancienne 2 cuil. à café s
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Assaisonner le cabillaud avec du poivre, puis envelopper chaque filet dans une tranche de jambon de Parme. Faire bouillir les petits pois dans de l'eau légèrement salée. Égoutter l'eau, ajouter la crème et 1 cuillerée à soupe de beurre. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le mélange en une purée de petits pois. Assaisonner la purée selon le goût avec du sel et du poivre.
- 2 Faire revenir les morceaux de cabillaud dans 1 cuillerée à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté. Ensuite, faire cuire le cabillaud au four à 180°C pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la chair se détache facilement.
- 3 Couper les pommes de terre en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Faire cuire environ 10 minutes les pommes de terre dans la poêle utilisée pour le cabillaud jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
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Pour finirServir le cabillaud avec la purée de pois, les pommes de terre et la moutarde.
C'est terminé
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