Pain brioché au Thermomix : la recette rapide
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Découvrez cette recette rapide de pain brioché au Thermomix, un pain doux et moelleux. En un rien de temps, vous obtiendrez une brioche savoureuse et aérée, prête à être dégustée nature ou avec vos garnitures préférées.
Ingrédients
6
personnes
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Farine de blé 500 g
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Sucre 75 g
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Sel 10 g
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Levure de boulanger fraîche 20 g
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Lait 250 ml
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Beurre 100 g
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans le bol du Thermomix, ajoutez le lait tiède, la levure et le sucre. Faites chauffer à 37°C, vitesse 2 pendant 3 minutes pour dissoudre la levure.
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2
Ajouter tous les ingrédientsAjoutez la farine, le sel, les œufs et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez le tout à vitesse 5 pendant 3 minutes. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine pour que la pâte ne colle pas trop.
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3
Laisser pousserFormez une boule avec la pâte et placez-la dans un bol légèrement fariné. Couvrez d'un torchon propre et laissez pousser 1 heure, pour qu’elle double de volume.
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4
Façonner la briocheUne fois la pâte levée, dégazez-la en appuyant doucement dessus. Divisez la pâte en quatre portions égales et façonnez-les en boules. Disposez-les dans un moule beurré.
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5
Deuxième pousséeCouvrez à nouveau et laissez pousser pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
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Cuisson de la brioche et servicePréchauffez le four à 180°C et badigeonnez le dessus de la brioche avec le jaune d'œuf pour la dorure. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée et cuite à cœur. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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