Pastilla végétarienne : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Découvrez une pastilla végétarienne croustillante et parfumée, garnie de légumes fondants, de vermicelles et d'épices savoureuses. Cette version légère et gourmande est parfaite pour un repas original ou un apéritif festif.

Ingrédients

5 Pastilla

Pour la farce

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 2

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 2

  • Carotte

    Carotte 5

  • Courgette

    Courgette 2

  • Vermicelle de soja ou de riz

    Vermicelle de soja ou de riz 150 g

  • Champignon noir déshydraté

    Champignon noir déshydraté 1 poignée

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 cubes

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Safran

    Safran filament

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Coriandre

    Coriandre 0.5 botte

  • Persil

    Persil 0.5 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

Pour le montage de la pastilla

  • Feuille de brick (4 feuilles/pastilla)

    Feuille de brick (4 feuilles/pastilla) 20 unités

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la farce
    Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et l’ail, puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Incorporez les poireaux, les poivrons, les carottes et les courgettes râpées. Ajoutez les épices (curcuma, paprika, gingembre, safran), le sel, le poivre et le concentré de tomate. Mélangez bien.
  2. 2
    Cuisson de la farce
    Laissez cuire 15 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement pour que les légumes rendent leur eau.
  3. 3
    Préparation des vermicelles et champignons
    Pendant ce temps, faites tremper les vermicelles et les champignons noirs dans de l’eau bouillante avec les cubes de bouillon. Laissez reposer 10 minutes, puis égouttez et coupez-les en petits morceaux avec des ciseaux. Ajoutez-les à la préparation de légumes et mélangez bien. Ajoutez la coriandre et le persil hachés, puis laissez refroidir complètement.
  4. 4
    Montage des pastillas végétariennes
    Beurrez un moule rond, badigeonnez les feuilles brick d'huile d'olive (ou de beurre fondu) et disposez 3 feuilles dans le moule en les chevauchants et en laissant dépasser les bords à l'extérieur du moule. Ajoutez la farce au centre et rabattez les bords des feuilles sur la garniture. Pour bien fermer, ajouter une ou deux feuilles sur le dessus et faites rentrer les bords vers l'intérieur. Badigeonnez d'huile d'olive ou de beurre fondu pour sceller et obtenir une cuisson dorée et croustillante.
  5. Cuisson des pastillas
    Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante). Disposez les pastillas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez légèrement le dessus avec un peu d’huile d’olive ou de beurre fondu. Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Vous pouvez ensuite la décorer comme vous voulez. Servez chaud, accompagné d’une salade fraîche et d’une sauce au yaourt citronnée.
C'est terminé
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