Brick au fromage à la poêle : la meilleure recette
Voici la recette préférée de tout le monde des bricks au fromage Vache qui rit, fromage râpé et au thon, frits à la poêle. Ces petites entrées chaudes sont, pour beaucoup, indispensables au repas du ramadan pour accompagner les soupes.
Ingrédients
-
Feuille de brick 10
-
Fromage fondu (vache qui rit) 7 portions
-
Olive coupée en rondelles 6
-
Thon 0,25 boîte
-
Fromage râpé 1 poignée
-
Harissa (facultatif) 0,5 c à c
-
Huile de friture
Préparation
-
1
Couper les feuilles de brick en deux afin d'obtenir 20 feuilles. Préparer la farce en mélangeant dans un bol, les portions de vache qui rit avec le thon émietté, les olives coupées, le fromage râpé et l'harissa. Bien mélanger.
-
2
Prendre un peu de farce et mettre sur 1/2 feuille de brick l'équivalent d'une cuillère à café. Attention de ne pas en mettre trop car les brick pourraient éclater !
-
3
Refermer la feuille en deux sur la farce.
-
4
Replier la feuille pour former un triangle.
-
5
Une fois tous les triangles réalisés, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, y mettre les triangles et faire dorer à peu près 2 minutes de chaque côté.
-
Pour finirSi l'huile n'est pas assez chaude, les bricks risquent d'être un peu gras. Dans ce cas, les tamponner avec un papier absorbant.
Avez-vous aimé cette recette ?