Brick au fromage

4 / 5  basé sur 23 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les feuilles de brick en deux afin d'obtenir 20 feuilles. Préparer la farce en mélangeant dans un bol, les portions de vache qui rit avec le thon émietté, les olives coupées, le fromage râpé et l'harissa. Bien mélanger.
  2. 2
    Prendre un peu de farce et mettre sur 1/2 feuille de brick l'équivalent d'une cuillère à café. Attention de ne pas en mettre trop car les brick pourraient éclater !
  3. 3
    Refermer la feuille en deux sur la farce.
  4. 4
    Replier la feuille pour former un triangle.
  5. 5
    Une fois tous les triangles réalisés, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, y mettre les triangles et faire dorer à peu près 2 minutes de chaque côté.
  6. Pour finir
    Si l'huile n'est pas assez chaude, les bricks risquent d'être un peu gras. Dans ce cas, les tamponner avec un papier absorbant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Myriam - 11 avril 2009
Très bien

Bonne base
Très bonne idée de recette ; simple rapide, peu coûteuse ; idéal en entrée avec un peu de salade verte.
Ma suggestion : Je mélange St Morêt et fromage de chèvre frais, je rajoute quelques dés de tomates et cuisson au four. C'est plus léger et moins gras.

Signaler Gaëlle - 28 octobre 2006
Très bien

Délicieux
Je ne connaissais pas les bricks et le mélange croustillant-fondant est très agréable.
Ma suggestion : Jai ajouté de la moutarde à la préparation et j'ai doublé les doses pour des bricks encore plus remplis.

Signaler Ghali - 29 septembre 2006
Très bien

Bricks au Fromage
Succulentes et croustillantes vos bricks au fromage, c'est pour une entrée ? Merci.
Ma suggestion : Ma femme y a ajouté un soupçon de fromage bleu persillé. Qu'en dites-vous ?

Signaler Nadia - 27 mars 2013
Bien

Brick sans œufs
Pour répondre à une lectrice . On peux faire des bricks sans œufs . Nous avons plusieurs manière de faire ce que l on appel des bricks . :)

Signaler Mafine - 15 mars 2009
Excellent

Très bon
Mes invités ont adoré et en ont redemandé. Je les ai servis en entrée avec une salade verte.
Ma suggestion : J'ai mis du fromage de chèvre (type Chavroux) et j'ai mis des tomates cerises à la place des olives et enfin j'ai fait cuire au four pour que ce soit plus léger.