Brick au fromage à la poêle : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 30 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson3 mn
Temps total18 mn

Voici la recette préférée de tout le monde des bricks au fromage Vache qui rit, fromage râpé et au thon, frits à la poêle. Ces petites entrées chaudes sont, pour beaucoup, indispensables au repas du ramadan pour accompagner les soupes.

Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 10

  • Fromage fondu (vache qui rit) 7 portions

  • Olive coupée en rondelles

    Olive coupée en rondelles 6

  • Thon

    Thon 0,25 boîte

  • Fromage râpé 1 poignée

  • Harissa (facultatif)

    Harissa (facultatif) 0,5 c à c

  • Huile de friture

    Huile de friture

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Préparation

  1. 1
    Couper les feuilles de brick en deux afin d'obtenir 20 feuilles. Préparer la farce en mélangeant dans un bol, les portions de vache qui rit avec le thon émietté, les olives coupées, le fromage râpé et l'harissa. Bien mélanger.
  2. 2
    Prendre un peu de farce et mettre sur 1/2 feuille de brick l'équivalent d'une cuillère à café. Attention de ne pas en mettre trop car les brick pourraient éclater !
  3. 3
    Refermer la feuille en deux sur la farce.
  4. 4
    Replier la feuille pour former un triangle.
  5. 5
    Une fois tous les triangles réalisés, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, y mettre les triangles et faire dorer à peu près 2 minutes de chaque côté.
  6. Pour finir
    Si l'huile n'est pas assez chaude, les bricks risquent d'être un peu gras. Dans ce cas, les tamponner avec un papier absorbant.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Myriam - 11 avril 2009
Très bien

Bonne base
Très bonne idée de recette ; simple rapide, peu coûteuse ; idéal en entrée avec un peu de salade verte.
Ma suggestion : Je mélange St Morêt et fromage de chèvre frais, je rajoute quelques dés de tomates et cuisson au four. C'est plus léger et moins gras.

Signaler Mafine - 15 mars 2009
Excellent

Très bon
Mes invités ont adoré et en ont redemandé. Je les ai servis en entrée avec une salade verte.
Ma suggestion : J'ai mis du fromage de chèvre (type Chavroux) et j'ai mis des tomates cerises à la place des olives et enfin j'ai fait cuire au four pour que ce soit plus léger.

Signaler Dalila - 26 décembre 2006
Excellent

Astuce et variante
Très simple, sauf pour le pliage, il faut faire des rectangles avec les feuilles de brick, c'est encore plus simple.
Ma suggestion : Au fromage de chèvre frais, ajouter une feuille de menthe fraiche + 1 pincée de cumin. C'est encore meilleur !
Pour que les Briouates restent croustillantes jusqu'au lendemain, (s'il en reste), les faire cuire dans l'huile mais pas chaude, laisser chauffer l'huile avec les briouates.

Signaler Karine - 12 novembre 2006
Excellent

Excellent
Je n'ai mis ni olives, ni harissa, et la moitié d'une boîte de thon (boîte de 185 g). Résultat excellent. Les bricks manquaient un petit peu de garniture à mon goût.

Signaler Gaëlle - 28 octobre 2006
Très bien

Délicieux
Je ne connaissais pas les bricks et le mélange croustillant-fondant est très agréable.
Ma suggestion : Jai ajouté de la moutarde à la préparation et j'ai doublé les doses pour des bricks encore plus remplis.

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