Pastilla métissée

4.4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette qui nous fait voyager à travers ses épices.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four thermostat 9. Couper le poulet en dés. Emincer le citron confit, l'oignon et la coriande.
  2. 2
    Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et y faire revenir le poulet avec l'oignon, le citron, la coriande, la cannelle, le gingembre, le safran, le cumin, le sel et le poivre.
  3. 3
    Laisser dorer puis ajouter les 20 cl d'eau. Laisser mijoter à couvert, jusqu'à cuisson complète de la viande. Une fois la viande cuite ajouter la poudre d'amande. La préparation ne doit plus être juteuse. Réserver.
  4. 4
    Casser les oeufs en séparant les jaunes et les blancs. Superposer 3 feuilles de brick sur du papier sulfurisé, mettre la préparation au centre. badigeonner les contours de chaque feuille pour qu'elles se collent entre elles et rabattre les bords sur la préparation. Reprendre 3 feuilles (les contours également badigeonnés), les poser sur la préparation et rabattre les bords sous la pastilla. Badigeonner maintenant la pastilla de jaune d'oeuf.
  5. 5
    Mettre la pastilla au four thermostat 6. Une fois bien dorée comme sur la photo retourner la pastilla délicatement. Badigeonner le dessous de jaune d'oeuf, puis remettre ou four jusqu'à ce que le dessous soit également bien doré.
  6. Pour finir
    Pour finir saupoudrer la pastilla de sucre glace et de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Gabrielle - 20 février 2008
Très bien

Feuilles de brick
Ma suggestion : Je mets 3 feuilles de brick qui se chevauchent et dépassent largement d'un moule à manqué en prenant soin de mettre du jaune d'oeuf pour qu'elles se collent entre elles. Ensuite je mets l'appareil ; je replace trois autres feuilles de brick, je passe sur le contour de nouveau du jaune d'oeuf et je rabats le surplus des feuilles qui sortent du moule.

Signaler Isabelle - 6 octobre 2007
Excellent

Super
Formidable, j'avais presque la même, la vôtre est mieux. Tout le monde aime, même les enfants. A servir avec une salade verte par exemple, ça fait un plat complet.
Ma suggestion : Je nappe la préparation avant de refermer avec une omelette battue, sucrée, où j'incorpore les amandes en poudre. Je mets du quatre-épices aussi. Et je ne retourne pas à mi-cuisson, dans mon moule à tarte en pyrex, ça cuit bien dessous.

Signaler Lilette - 3 mars 2007
Très bien

Pliage des feuilles
Le pliage est un peu complexe. Je ne badigeonne que la face contre le moule, de la 1ère feuille.
Ma suggestion : Superposer 3 feuilles, mettre la farce, couvrir avec 1 feuille bien au milieu. Pour les suivantes, essayer de les poser en faisant glisser une partie de chaque feuille sous la préparation de façon à bien envelopper la pastilla et terminer avec une dernière feuille au milieu.

Signaler Yo - 15 octobre 2006
Très bien

Comment utiliser les feuilles de brick
Il suffit de faire la pastilla dans un plat à tarte. Badigeonner les feuilles de bricks et recouvrir la préparation de feuilles de bricks,légèrement beurrées. Ou se servir de la pâte filo, plus facile à utiliser.

Signaler Erik - 3 octobre 2006
Excellent

Astuce pliage
Bonne recette !
Ma suggestion : Pour plier les feuilles de brick, je badigeonne chaque feuille avec du beurre clarifié ou de l'huile d'olive et je la ferme en paquet cadeau, la moulure au-dessus.

Notez cette recette