Msemens farcies au four

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Les msemens sont des petits pains feuilletés marocains garnis d'une délicieuse farce à base de poulet, légumes, vermicelles et épices. Ils sont cuits au four pour une texture dorée et croustillante.

Ingrédients

6 Personnes
  • Farine

    Farine 3 verres

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Poudre de lait

    Poudre de lait 1 c à s

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 10 ml

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Poulet hâché

    Poulet hâché 250 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte râpée

    Carotte râpée 1

  • Vermicelle 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un saladier, mélanger la farine, l'œuf battu, 1 cc de sel, la poudre de lait, et 1 cs d'huile. Ajouter de l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Si vous utilisez un robot, pétrissez pendant environ 5 minutes. Laisser reposer la pâte dans un film plastique ou un sac plastique pendant que vous préparez la farce.
  2. 2
    Préparer la farce
    Dans une poêle, mettre le poulet haché, l'oignon haché, la carotte râpée, et les vermicelles. Ajouter les épices : 1 cc de sel, poivre, curcuma, et gingembre. Ajouter un filet d'huile d'olive et faire cuire en mélangeant jusqu'à ce que tout soit bien cuit. Verser de l'eau bouillante sur les vermicelles et les couper en petits morceaux avec des ciseaux. Ajouter la vermicelle cuite à la préparation dans la poêle et bien mélanger. Ajouter un filet de sauce soja. Laisser refroidir la farce.
  3. 3
    Former les boules de pâte
    Huiler vos mains et former des boules de pâte de la taille souhaitée. Laisser les boules reposer sur un plateau huilé, couvert d'un film alimentaire, pendant 10 minutes.
  4. 4
    Façonner les msemens
    Huiler le plan de travail et étaler chaque boule de pâte. Badigeonner chaque pâte étalée avec du beurre fondu. Couper chaque pâte étalée en quatre parts égales. Rouler les parts comme indiqué dans la vidéo (enrouler et former des rouleaux).
  5. 5
    Dorer les msemens
    Msemens farcies au four : Etape 5
    Mélanger un jaune d'œuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonner chaque msemmen avec ce mélange.
  6. Cuisson
    Msemens farcies au four : Etape 6
    Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les msemens et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants, environ 20 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 31 mars 2025
Excellent

Notez cette recette