Msemens farcies au four
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Les msemens sont des petits pains feuilletés marocains garnis d'une délicieuse farce à base de poulet, légumes, vermicelles et épices. Ils sont cuits au four pour une texture dorée et croustillante.
Ingrédients
6
Personnes
-
Farine 3 verres
-
Oeuf 1 unité
-
Poudre de lait 1 c à s
-
Huile 1 c à s
-
Sel 2 c à c
-
Lait 1 c à s
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Eau 200 ml
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sauce soja 10 ml
-
Gingembre 1 c à c
-
Curcuma 1 c à c
-
Poivre 1/2 c à c
-
Poulet hâché 250 g
-
Oignon 1
-
Carotte râpée 1
-
Vermicelle 50 g
Préparation
-
1
Préparer la pâteDans un saladier, mélanger la farine, l'œuf battu, 1 cc de sel, la poudre de lait, et 1 cs d'huile. Ajouter de l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Si vous utilisez un robot, pétrissez pendant environ 5 minutes. Laisser reposer la pâte dans un film plastique ou un sac plastique pendant que vous préparez la farce.
-
2
Préparer la farceDans une poêle, mettre le poulet haché, l'oignon haché, la carotte râpée, et les vermicelles. Ajouter les épices : 1 cc de sel, poivre, curcuma, et gingembre. Ajouter un filet d'huile d'olive et faire cuire en mélangeant jusqu'à ce que tout soit bien cuit. Verser de l'eau bouillante sur les vermicelles et les couper en petits morceaux avec des ciseaux. Ajouter la vermicelle cuite à la préparation dans la poêle et bien mélanger. Ajouter un filet de sauce soja. Laisser refroidir la farce.
-
3
Former les boules de pâteHuiler vos mains et former des boules de pâte de la taille souhaitée. Laisser les boules reposer sur un plateau huilé, couvert d'un film alimentaire, pendant 10 minutes.
-
4
Façonner les msemensHuiler le plan de travail et étaler chaque boule de pâte. Badigeonner chaque pâte étalée avec du beurre fondu. Couper chaque pâte étalée en quatre parts égales. Rouler les parts comme indiqué dans la vidéo (enrouler et former des rouleaux).
-
5
Dorer les msemensMélanger un jaune d'œuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonner chaque msemmen avec ce mélange.
-
CuissonPréchauffer le four à 180°C. Enfourner les msemens et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants, environ 20 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?