Crêpes châtaigne, abricots, myrtilles et noisettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 ml de lait (de vache ou végétal)
- 250 g de farine de châtaigne (ou 175 g de farine de châtaigne + 75 g de farine blanche ou complète)
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 à 50 g de beurre (je n'en mets pas toujours)
- Garniture :
- Compote d'Abricots et Noisettes (je mélange la compote à un peu de purée de Noisettes)
- Abricots (frais ou au sirop)
- Myrtilles
- Noisettes concassées et entières
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 1 h 19 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte : versez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec un fouet puis le lait au fur et à mesure. Une fois le mélange bien lisse, ajoutez le beurre. Laissez reposer la pâte 1 heure ou plus avant de faire cuire les crêpes (je ne le fais pas toujours).
-
Pour finirPréparez le garniture : versez la compote abricots-noisettes sur la moitié (ou le quart) de la crêpe, déposez des tranches d'abricots, quelques myrtilles et parsemez de noisettes concassées. Refermez la crêpe et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?