Tarte au thon et aux haricots rouges
Une tarte bien remplie et très moelleuse grâce aux haricots rouges mixés, ingrédient mystère que vous pourrez faire deviner à vos convives...
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 boîte de thon de 400 g
- 1 boîte de haricots rouges de 400 g
- 2 gros oeufs
- 10 cl de crème semi-épaisse
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1/2 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
- quelques rondelles de bûche de chèvre
- 1 poignée de tomates cerises
- poivre blanc
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Egouttez soigneusement le thon et les haricots rouges. Mixez les haricots rouges pour obtenir une purée homogène (ou presque).
-
2
Battez les oeufs avec la maïzena et la crème fraîche. Ajoutez la purée de haricots rouges, ainsi que le thon émietté, et la coriandre ciselée. Mélangez bien.
- 3 Emincez le 1/2 oignon et faites-le cuire 2 minutes à couvert au micro-ondes avec un fond d'eau. Ajoutez-le à la préparation.
-
4
Versez le tout sur le fond de tarte. Enfoncez à la surface les rondelles de chèvre et les tomates cerises coupées en deux. Saupoudrez de poivre blanc moulu.
-
Pour finirFaites cuire au four préchauffé à 200°c (thermostat 7) pendant 40 à 45 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
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