Tarte thon-champignons

4.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette toute simple mais qui fait son effet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four therm. 7 (200°C).
  2. 2 Étaler la pâte feuilletée dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. 3 Disposer sur la pâte le thon et les champignons égouttés. Saupoudrer de persil ciselé.
  4. 4 Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine en pluie, remuer vivement. Verser le lait et laisser épaissir à feu doux 5 minutes sans cesser de remuer. Saler, poivrer.
  5. 5 Napper la tarte de sauce béchamel. Recouvrir de fromage râpé et parsemer de noisettes de beurre. Enfourner pour 35 minutes.
  6. Pour finir
    Tarte thon-champignons : Etape 6
    Servir avec une salade verte pour un dîner léger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler V - 4 juin 2015
Excellent

Délicieuse recette je l ai faite avec des champignons frais que j'avais cuit avant, j'ai mis aussi de la moutarde sur la pâte à tarte maison.

Signaler anne-d5-jdf - 8 juin 2011
Très bien

Délicieux
Recette de tarte originale et très moelleuse
Ma suggestion : J'ai rajouté de la moutarde au fond de la tarte pour relever un peu

Signaler corinne-k - 20 août 2010
Excellent

Facile et original !
Ça change des quiches et pizzas. C'est très facile à faire, très bon, même ma fille qui n'aime pas les champignons, a adoré !

Ma suggestion : Pour un repas le soir accompagné d'une salade verte !

Signaler Héloïse - 26 juillet 2009
Très bien

Miam, même avec des champignons surgelés
Délicieuse recette même avec des champignons surgelés.
Ma suggestion : Pour une tarte encore plus rapide et légère, j'ai seulement mélangé le thon avec de la crème fraîche à 0%, puis ajout des champignons cuits à la poêle avec de l'ail et c'était très bon !

Signaler Monique - 25 juillet 2009
Excellent

Bonne idée
Idée géniale pour un dîner improvisé à la dernière minute car tous les ingrédients font partie des réserves du placard. Il est même possible de faire une pâte minute s'il n'y a pas de pâte prête dans le réfrigérateur. Des recettes express comme celle-là, j'en redemande !

Notez cette recette