Biscuits en forme de roses
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Aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits en forme de roses. C'est une recette simple, facile et rapide à préparer, mais hyper gourmande et délicieuse. Très moelleux à l'intérieur et avec une croûte croustillante, pas trop sucrés, ces biscuits sont un vrai délice. De plus, ils sont très jolis et vont surprendre, sans aucun doute, vos convives. Je vous recommande d'essayer.
Ingrédients
12
Pièces
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Beurre mou 100 g
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Ricotta 250 g
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Sucre 120 g
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Sucre vanillé 1 c à c
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Jaune d’œuf 2 unités
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Farine 330 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sucre glace pour saupoudrer 1 c à s
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un bol, ajouter le beurre mou coupé en morceaux, la ricotta, les sucres et les jaunes d’œufs. Mixer avec un mixer girafe jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Ajouter la farine et la levure chimique et pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lisse et non collante. Je vous conseille d'ajouter d'abord 300 g de farine et, si besoin, en rajouter un peu plus à la fin. Découper la pâte en 12 parts égales et faire des boules. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
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2
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
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3
Préparer les biscuitsÉtaler un morceau de pâte pour obtenir un cercle d'environ 15 cm de diamètre. Couper en 4 parts égales. Façonner le biscuit de la manière montrée dans la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=MCXu_KTWkwo. Déposer sur une plaque. Préparer les autres biscuits de la même façon.
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4
CuissonCuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soit dorés.
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ServiceSaupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
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