Biscuits sablés croissants de lune aux noix (bredele)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 40 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 10 mn

Aujourd'hui je vous propose des biscuits sablés aux noix, en forme de croissants de lune. Ils sont parfaits pour les fêtes de fin d'année, pour remplir les boîtes à biscuits et préparer les cadeaux gourmands, car ils ne contiennent ni œufs, ni produits laitiers et, de ce fait, se conservent assez longtemps. De plus, ces biscuits ne sont pas très sucrés, car la pâte ne contient pas de sucre. Le goût sucré est apporté par l'enrobage de sucre glace. En revanche, on sent bien le goût des noix. Les amateurs apprécieront. Vous pouvez d'ailleurs remplacer les noix par des noisettes ou des amandes.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

40 Pièces
  • Farine

    Farine 380 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1,5 c à c

  • Sel

    Sel 0,25 c à c

  • Pure graisse de boeuf à t° ambiante (ou de saindoux, ou de beurre)

    Pure graisse de boeuf à t° ambiante (ou de saindoux, ou de beurre) 150 g

  • Cerneaux de noix hachés finement

    Cerneaux de noix hachés finement 150 g

  • Eau

    Eau 100 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter la graisse et mélanger avec les bouts des doigts pour l'incorporer au maximum à la farine. Ajouter les noix hachées et mélanger à nouveau. En dernier, ajouter l'eau et l'extrait de vanille. Mélanger à la main jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène, lisse et non collante. Filmer la pâte et la placer pendant 1 heure au frigidaire.
  2. 2
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  3. 3
    Préparer les biscuits
    Prendre un morceau de pâte de la taille d'une noix, faire une boule, puis rouler en un boudin et façonner un croissant. Faire de même jusqu'à l'épuisement de la pâte. Déposer les biscuits sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 20-25 minutes (24 minutes pour moi) ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Il ne faut pas que les biscuits dorent trop, juste à peine.
  5. 5
    Finition
    A la sortie du four, encore chauds, rouler les biscuits généreusement dans du sucre glace.
  6. Conservation
    Se conservent longtemps (plusieurs semaines) dans une boîte à biscuits.
C'est terminé
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