Biscuits pochés au cacao avec des jaunes d'oeufs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 35 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose des biscuits pochés au cacao, à base de jaunes d'œufs. Une recette à garder sous le coude pour quand vous aurez des jaunes d'œufs à écouler. Ces biscuits sont très jolis et gourmands. Ils seront bienvenus sur n'importe quelle table festive. La texture est friable et fond littéralement dans la bouche. C'est vraiment délicieux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

35 Biscuits
  • Beurre pommade

    Beurre pommade 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 90 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Jaunes d’œufs à t° ambiante 2 unités

  • Farine

    Farine 200 g

  • Cacao noir

    Cacao noir 15 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Cerises confites coupées en 2

    Cerises confites coupées en 2 18 pièces

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mixer le beurre pommade avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel pendant environ 2 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les jaunes d’œuf et mixer encore pendant environ 2 minutes. Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique. Ajouter ce mélange en 3 fois à la préparation principale, en le tamisant, et l'incorporer à la maryse. Placer la pâte dans une poche à douille avec une douille cannelée de 17 mm. La poche à douille doit être résistante, car la pâte est assez épaisse et il faudra qu'elle résiste à la pression.
  2. 2
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  3. 3
    Pocher les biscuits
    Sur une plaque avec un tapis en silicone (ou du papier sulfurisé), pocher des biscuits, en les espaçant un peu. Avec le doigt, faire un petit puits à l'intérieur de chaque biscuit. Ajouter dedans une demi-cerise confite.
  4. Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 15 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille des biscuits et du four. Laisser refroidir avant de manipuler.
C'est terminé
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