Biscuits pochés au cacao avec des jaunes d'oeufs
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Aujourd'hui je vous propose des biscuits pochés au cacao, à base de jaunes d'œufs. Une recette à garder sous le coude pour quand vous aurez des jaunes d'œufs à écouler. Ces biscuits sont très jolis et gourmands. Ils seront bienvenus sur n'importe quelle table festive. La texture est friable et fond littéralement dans la bouche. C'est vraiment délicieux.
Ingrédients
35
Biscuits
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Beurre pommade 150 g
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Sucre glace 90 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sel 1/4 c à c
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Jaunes d’œufs à t° ambiante 2 unités
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Farine 200 g
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Cacao noir 15 g
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Levure chimique 1/2 c à c
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Cerises confites coupées en 2 18 pièces
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un bol, mixer le beurre pommade avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel pendant environ 2 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les jaunes d’œuf et mixer encore pendant environ 2 minutes. Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique. Ajouter ce mélange en 3 fois à la préparation principale, en le tamisant, et l'incorporer à la maryse. Placer la pâte dans une poche à douille avec une douille cannelée de 17 mm. La poche à douille doit être résistante, car la pâte est assez épaisse et il faudra qu'elle résiste à la pression.
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2
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
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3
Pocher les biscuitsSur une plaque avec un tapis en silicone (ou du papier sulfurisé), pocher des biscuits, en les espaçant un peu. Avec le doigt, faire un petit puits à l'intérieur de chaque biscuit. Ajouter dedans une demi-cerise confite.
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CuissonEnfourner et cuire pendant environ 15 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille des biscuits et du four. Laisser refroidir avant de manipuler.
C'est terminé
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