Biscuits vintage en forme d'anneaux
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Aujourd'hui je vous propose des biscuits vintage en forme d'anneaux. Des biscuits rustiques, préparés par nos grands-mères quand j'étais enfant, pour des fêtes ou des occasions spéciales.
Ingrédients
12
personnes
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Pure graisse de boeuf à t° ambiante (ou de saindoux, ou de beurre) 200 g
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Crème fraîche épaisse entière à 30% de MG 200 g
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Farine 380 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre glace 200 g
Préparation
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1
Préparer la pâte.Dans un grand bol, mélanger la graisse de boeuf avec la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une texture la plus homogène possible. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure chimique et le sucre vanillé. Ajouter ce mélange en 2-3 fois aux autres ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et non collante. Filmer la pâte et la placer pendant 20 minutes au frais.
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2
Préchauffer le four.Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
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3
Préparer les biscuits.Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour avoir une épaisseur d'environ 8 mm. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des anneaux : 8 cm de diamètre à l'extérieur et 3,5 cm à l'intérieur. Poser sur une plaque couverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, en les espaçant un peu.
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4
Cuisson des biscuits.Cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
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5
Finition.A la sortie, les rouler de suite généreusement dans du sucre glace, car dans la pâte il n'y a pas de sucre.
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Conservation.Se conservent longtemps friables, dans une boîte à biscuits.
C'est terminé
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