Quiche Lorraine facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Voici la recette de ma délicieuse quiche lorraine, très facile à préparer. Parfaite pour un dîner rapide ou encore un pique-nique gourmand.

Ingrédients

4 parts
  • Pâte brisée 1 unité

  • Lardons fumés

    Lardons fumés 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Etaler la pâte brisée
    Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée.
  2. 2
    Faire bouillir les lardons
    Faites bouillir les lardons 30 secondes dans l'eau bouillante puis les égoutter. Les étaler ensuite sur la pâte brisée.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un bol, mélangez les 3 oeufs, le lait, la crème liquide, le sel et le poivre.
  4. 4
    Formation de la quiche.
    Versez la préparation sur les lardons et la pâte brisée puis enfournez.
  5. Surveillez la cuisson
    Surveillez la cuisson, une fois bien dorée la quiche est cuite. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette