Sob Rachrach, halwat skarfaj (le gâteau râpé)
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Le gâteau râpé est un dessert algérien savoureux, avec une pâte moelleuse, une confiture fondante et une couche croquante râpée par-dessus. Un délice à savourer avec un thé ou un café.
Ingrédients
8
Personnes
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Oeuf 3 unités
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Sucre 150 g
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Huile végétale 100 ml
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Lait 100 ml
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Extrait de vanille 1 c à c
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Zeste de citron 1 c à s
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Levure chimique 1 sachet
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Farine 250 g
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Confiture 250 g
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Sucre glace 40 g
Préparation
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1
Préparer le mélange de baseDans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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2
Ajouter les liquidesAjoutez l'huile, le lait, l'extrait de vanille, et le zeste de citron. Mélangez bien pour intégrer tous les ingrédients.
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3
Incorporer la farine et la levureTamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez progressivement ce mélange sec à la préparation liquide, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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4
Diviser la pâte et laisser reposerDivisez la pâte en deux parts égales. Placez l'une des moitiés au réfrigérateur pendant 30 minutes, en ajoutant un peu de farine pour que la pâte devienne plus ferme.
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5
Préchauffer le fourPréchauffez votre four à 180°C.
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6
Étaler la pâte dans le mouleBeurrez et farinez un moule, puis étalez la première moitié de la pâte en veillant à obtenir une couche uniforme.
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7
Ajouter la confitureÉtalez une couche généreuse de confiture (abricot ou fraise) sur toute la surface de la pâte étalée.
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8
Râper la seconde moitié de pâtePortez la seconde moitié de pâte du réfrigérateur. Utilisez une râpe à gros trous pour râper la pâte froide directement sur la couche de confiture, en couvrant uniformément toute la surface.
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9
Cuisson du gâteauEnfournez le gâteau pour 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent qui doit ressortir propre.
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FinitionLaissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
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