Cake du soleil

Un cake qui ravira petits et grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, un peu de poivre. Je n'ajoute pas de sel car les lardons sont déjà salés mais si vous aimez les plats bien salés, ne pas hésiter à en ajouter une petite pincée.
  2. 2
    Ajouter les oeufs et l'huile, puis le lait tiède et mélanger.
  3. 3
    Faire dégraisser les lardons en les passant quelques minutes au micro-ondes et les égoutter.
  4. 4
    Incorporer à l'appareil la tapenade et les olives, mélanger avec une cuillère en bois, puis le gruyère.
  5. 5
    Enfin incorporer les tomates et les lardons.
  6. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake, utiliser un anti-adhésif. Enfourner pour 50 minutes environ dans un four préchauffé thermostat 6-7 ou 180°C-210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette