Cake au surimi

4 / 5  basé sur 36 avis

Cake léger et onctueux qui ravira grands et petits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien mélanger. Ensuite mettre l'huile et le lait.
  2. 2 Incorporer à la pâte le surimi émietté. (s'il s'agit de bâtonnets penser à les passer à la moulinette avant de commencer le cake). Ajouter le gruyère, le sel, le poivre et la ciboulette.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire à 180°C (four électrique) pendant 35 minutes ; le cake doit être doré. Laisser refroidir avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler E. - 11 mai 2012
Très bien

Délicieux
Très bon et moelleux. Parfait pour le repas du soir avec une salade.
Ma suggestion : Ajouter un peu de chèvre et bien saler et poivrer.

Signaler Christelle - 16 novembre 2010
Très bien

Cake au surimi
Cake très bon et léger.
Ma suggestion : Pour idée déco, je n'ai émietté que 6 surimi et les autres je les ai mis au milieu du cake afin qu'à la découpe, ils ressortent, effet garanti.

Signaler Chantal -  5 novembre 2010
Très bien

Un cake original et léger
Recette effectuée avec seulement 200 g de surimi en bâtonnets que mon mari a coupé fin (hé oui, pour une fois c'est mon homme qui cuisinait). Il a rajouté à peine plus de gruyère pour compenser, en respectant les autres ingrédients. Cuisson 35 mn TH 175°C four chaleur tournante. Le cake s'est un peu affaissé en refroidissant mais il se tient bien à la découpe. Un cake léger à la saveur douce. Merci pour cette bonne recette.
Ma suggestion : A tester avec les 250 g de surimi préconisé pour voir si le cake a plus de goût.

Signaler georges-michel-b - 22 septembre 2010
Très bien

Cake au surimi
Facile à faire, par contre j'y ai ajouté des crevettes. Bien que souple, j'ai trouvé un peu sec. On pourrait l'accompagner peut-être d'une mayonnaise ?

Signaler corinne14-jdf - 11 septembre 2010
Très bien

Pas mal
Avec de la sauce tomate et des herbes c'est encore meilleur !
Ma suggestion : Ajouter une cuillère à soupe de sauce tomate concentrée, c'est delicieux !