Cake au surimi : la recette facile
Cake léger et onctueux qui ravira grands et petits. Envie d'un apéritif original et savoureux ? Ce cake au surimi est la solution idéale. Facile à réaliser, il allie la douceur du surimi à la texture moelleuse du cake. Parfait pour un pique-nique ou un buffet, il se déguste aussi bien chaud que froid. Sa préparation rapide en fait un incontournable pour les cuisiniers pressés.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Farine 150 g
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Levure 1 sachet
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Huile 5 cl
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Lait 10 cl
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Gruyère râpé 60 g
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Surimi émietté (ou en bâtonnets) 200 g
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Ciboulette 2 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien mélanger. Ensuite mettre l'huile et le lait.
- 2 Incorporer à la pâte le surimi émietté. (s'il s'agit de bâtonnets penser à les passer à la moulinette avant de commencer le cake). Ajouter le gruyère, le sel, le poivre et la ciboulette.
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Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire à 180°C (four électrique) pendant 35 minutes ; le cake doit être doré. Laisser refroidir avant de servir.
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