Cake au surimi : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 41 avis
Imprimer

Cake léger et onctueux qui ravira grands et petits.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien mélanger. Ensuite mettre l'huile et le lait.
  2. 2 Incorporer à la pâte le surimi émietté. (s'il s'agit de bâtonnets penser à les passer à la moulinette avant de commencer le cake). Ajouter le gruyère, le sel, le poivre et la ciboulette.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire à 180°C (four électrique) pendant 35 minutes ; le cake doit être doré. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Bibi1982 - 2 avril 2014
Excellent

Super moelleux et super bon.
J'ai remplacé le lait par de la crème semi épaisse pour qu il soit bien moelleux.
Le cake a fait un malheur chez des amis! Merci pour cette recette simple et savoureuse!

Signaler aliae - 21 juin 2012
Excellent

super bon
j'ai essayé le cake qui est tres bon
Ma suggestion : j'ai rajouté plusieurs autres ingredients , dont du fromage edam en cub, du thon emiétté , des saucissons en cube et du fromage de chevre en haut du cake .. un delice (jai pas mis de ciboulette par contre , j'en avais pas chez moi ) mais en tout cas le cake est un delice , il me semble qu'il a pris 50min pour la cuisson

Signaler E. - 11 mai 2012
Très bien

Délicieux
Très bon et moelleux. Parfait pour le repas du soir avec une salade.
Ma suggestion : Ajouter un peu de chèvre et bien saler et poivrer.

Signaler Audrey - 18 mars 2012
Excellent

Cake au surimi
Très bon et super facile a faire !!! En plus il était aussi très beau !!! J'ai juste rajouté du fromage de chèvre, c'était très bon !!

Signaler Christelle - 16 novembre 2010
Très bien

Cake au surimi
Cake très bon et léger.
Ma suggestion : Pour idée déco, je n'ai émietté que 6 surimi et les autres je les ai mis au milieu du cake afin qu'à la découpe, ils ressortent, effet garanti.

Notez cette recette