Cake au surimi : la recette facile

15 mn
Facile
270 kcal

Cake léger et onctueux qui ravira grands et petits. Envie d'un apéritif original et savoureux ? Ce cake au surimi est la solution idéale. Facile à réaliser, il allie la douceur du surimi à la texture moelleuse du cake. Parfait pour un pique-nique ou un buffet, il se déguste aussi bien chaud que froid. Sa préparation rapide en fait un incontournable pour les cuisiniers pressés.   Lire la suite

Noter (42)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Huile

    Huile 5 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 60 g

  • Surimi  émietté (ou en bâtonnets)

    Surimi émietté (ou en bâtonnets) 200 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien mélanger. Ensuite mettre l'huile et le lait.
  2. 2 Incorporer à la pâte le surimi émietté. (s'il s'agit de bâtonnets penser à les passer à la moulinette avant de commencer le cake). Ajouter le gruyère, le sel, le poivre et la ciboulette.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire à 180°C (four électrique) pendant 35 minutes ; le cake doit être doré. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler Bibi1982 - 2 avril 2014
Excellent

Super moelleux et super bon.
J'ai remplacé le lait par de la crème semi épaisse pour qu il soit bien moelleux.
Le cake a fait un malheur chez des amis! Merci pour cette recette simple et savoureuse!

Signaler aliae - 21 juin 2012
Excellent

super bon
j'ai essayé le cake qui est tres bon
Ma suggestion : j'ai rajouté plusieurs autres ingredients , dont du fromage edam en cub, du thon emiétté , des saucissons en cube et du fromage de chevre en haut du cake .. un delice (jai pas mis de ciboulette par contre , j'en avais pas chez moi ) mais en tout cas le cake est un delice , il me semble qu'il a pris 50min pour la cuisson

Signaler E. - 11 mai 2012
Très bien

Délicieux
Très bon et moelleux. Parfait pour le repas du soir avec une salade.
Ma suggestion : Ajouter un peu de chèvre et bien saler et poivrer.

Signaler Audrey - 18 mars 2012
Excellent

Cake au surimi
Très bon et super facile a faire !!! En plus il était aussi très beau !!! J'ai juste rajouté du fromage de chèvre, c'était très bon !!

Signaler Christelle - 16 novembre 2010
Très bien

Cake au surimi
Cake très bon et léger.
Ma suggestion : Pour idée déco, je n'ai émietté que 6 surimi et les autres je les ai mis au milieu du cake afin qu'à la découpe, ils ressortent, effet garanti.

Notez cette recette