Cake d'été : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une recette qui fait l'unanimité en brunch comme en pique-nique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Travaillez le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un.
  2. 2 Ajoutez le gruyère râpé, la farine, la levure et terminez par le jambon et les olives.
  3. 3 Faites cuire à 180° dans un moule à cake beurré et fariné 1 heure environ.
  4. Pour finir
    Démoulez chaud délicatement et dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Geneviève -  3 août 2004
Bien

Cake d'été... et d'hiver
Je pratique cette recette été comme hiver, car ce cake salé s'adapte aussi bien, coupé en cubes, au pique-nique estival qu'à l'apéritif au coin du feu.
Ma suggestion : J'ajoute, pour ma part, des tomates séchées coupées en morceaux et toutes les herbes que j'ai sous la main, basilic en tête. Cela donne fraîcheur et parfum à cet excellent classique.

Signaler Anita - 15 août 2011
Excellent

Cake d'été
J'ai pris la même recette et je l'ai trouvé très bon.
Ma suggestion : Je mets donc la note de 9/10

Signaler Philippe - 15 août 2009
Excellent

Un délice
J'ai l'habitude de faire des cakes salés mais je trouve cette recette parfaite.
Ma suggestion : Aucune, délicieuse.

Signaler Nathalie - 10 août 2009
Très bien

Délicieux
Surtout ne rien changer, il est parfait. Tout le monde a adoré.

Signaler Denise - 30 mai 2005
Excellent

Avis
Je fais ce cake avec des tas de variantes possibles et le succes est assuré à l'apero

Notez cette recette