Verrines orange et nougat
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Ingrédients
- 15 nougats en papillotes individuels
- 1 orange
- 30 cl de crème fleurette entière
- 2 cuillère à soupe de mascarpone
- pistaches non salées
- 2 ou 3 caramels au beurre salé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Prélevez 4 cuillères à soupe de crème et faites-la chauffer. Ajoutez les nougats et faites fondre. Une fois le tout fondu, passez la préparation au tamis. Mettez au frais le nougat crémeux. Réservez les noisettes du nougat.
- 2 Dans un bol de préparation, montez la crème restante en chantilly avec le mascarpone. Ajoutez une cuillère à soupe de chantilly dans la crème au nougat. Si la crème au nougat est devenue trop compacte faites-la chauffer légèrement au micro ondes. Puis ajoutez le reste très délicatement en soulevant la masse avec une spatule. Mettez au frais dans une poche à douille
-
Pour finirMontez les verrines : Mixez grossièrement les noisettes du nougat, les caramels et les pistaches. Coupez l'orange en fines tranches puis les tranches en 4 morceaux. Mettre au fond des verrines. Ajouter une cuillère à soupe d'alcool genre liqueur d'orange ou cointreau. Déposer la crème au nougat Parsemez sur les verrines les noisettes, caramels et pistaches.
C'est terminé
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