Quiche aux champignons de Paris

4.9 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Plat réalisé suite à une visite imprévue "des fonds de frigo".

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire suer les champignons dans une poêle pendant environ 5 minutes, pendant ce temps battre le fromage à tartiner au fouet et ajouter les oeufs puis le lait.
  2. 2 Assaisonner les champignons de noix de muscade et de poivre, pas trop de sel car le fromage est déjà salé.
  3. Pour finir
    Etaler la pâte dans la tourtière et déposer les champignons. Verser dessus la préparation oeufs et fromage, parsemer de gruyère râpé et mettre au four à 210°C pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler tros-a - 17 juin 2012
Excellent

Comme quoi, des ingrédients simples suffisent tout à fait !
J'ai multiplié toutes les quantités par 1,5 sauf le lait pour remplir un moule à tarte d'un diamètre d'une trentaine de centimètre.

Signaler Annie - 14 février 2010
Excellent

Très bon
Excellente et facile. Le plus long est de préparer les champignons, mais j'avais mon apprenti (mon mari)...
Ma suggestion : J'ai fait blanchir des lardons fumés et les ai ajoutés à la crème avant de répartir sur la tarte.

Signaler Coralie - 13 novembre 2008
Excellent

Trop bon
Très bonne idée rapide, et ail et fines herbes avec les champignons, un régal ! Mes enfants adorent alors qu'ils sont difficiles. Vive le fond de frigo !

Signaler Irène - 9 mars 2005
Excellent

Géniale
Vous avez eu une très bonne idéee, facile à réaliser et un régal pour le palais. Merci.
Ma suggestion : Accompagner peut-être de lamelles de jambon.

Signaler nani01 - 30 septembre 2016
Excellent

Très bon avec lardons revenus avec les champignons une fois qu.ils ont rendu leur eau. Pas de fromage mais crème fraîche. À refaire

Notez cette recette