Tajine de pruneaux, fruits secs et amandes

Recette hyper simple qui fonctionne à tous les coups et qui sera du plus bel effet ! L'orient à portée de main !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une marmite, faites blondir l'oignon émincé et ajoutez y la viande en morceaux avec 1 cuillère à soupe de gingembre, 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre, du sel, du poivre et le safran puis couvrir d'eau (quasiment 1L) au fond et laissez mijoter 50 minutes à couvert et feu doux.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps faites tremper les pruneaux,abricots secs et raisins secs dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent puis égouttez-les. Dans petite poêle, faites dorer les amandes des 2 côtés dans un peu de beurre et réservez. Quand la viande est cuite, ajoutez les pruneaux, les abricots secs et les raisins secs avec 5 cuillère à soupe de sucre en poudre et remuez. Pour servir, versez le tout dans un plat de service et éparpillez les amandes sur la viande. Bonne dégustation!
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