Filet d'églefin sauce crémeuse
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Découvrez cette recette de filet d'églefin sauce crémeuse. Ce plat est idéal pour les amateurs de poissons.
Ingrédients
4
Personne
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Eglefin 4 filets
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Piment d’Espelette 1 pincée
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Echalote 1
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Huile 1 filet
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Ciboulette 8 brins
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Ras el-hanout 1 c à c
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Bouillon de légumes 250 ml
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Semoule moyenne 200 g
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Pois chiches 150 g
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Fond de poisson 200 ml
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Crème fraîche liquide 200 ml
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Curcuma 1 c à c
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Beurre 40 g
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Jus de citron 1 c à s
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Figue 6
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Raisin vert 15
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la semouleÉplucher et ciseler l’échalote. Dans une casserole, faire revenir (jusqu’à ce qu'elle soit translucide) avec 1/2 cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre. Ajouter le piment en poudre, le Ras el-hanout, les pois chiches et les grains de raisin, dorer 3 min puis déglacer avec le bouillon. Retirer du feu, incorporer la semoule et laisser gonfler 10 min, en remuant de temps en temps. Lorsqu’elle est bien gonflée, ajouter la ciboulette fraîchement ciselée et maintenir au chaud.
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2
Préparation de la sauceDans une casserole, verser le fond de poisson, le curcuma, la crème fraîche et chauffer jusqu’au premier bouillon, baisser aussitôt le feu et laisser réduire de moitié. Ajouter le beurre et retirer du feu, verser le jus de citron, goûter et rectifier l’assaisonnement.
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3
Préparation des poissonsEssuyer, saler et poivrer les filets de poisson. Faire chauffer le reste d’huile et une grosse noix de beurre dans une poêle. Dorer les filets de poisson 3 min de chaque côté avec les figues coupées en quartiers.
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DressageDresser le plat dans 4 assiettes creuses. Remplir la moitié de chaque assiette avec la semoule, napper l’autre moitié avec de la sauce et déposer le poisson dessus. Pour terminer, répartir les figues sur la semoule.
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