Filet d'églefin sauce crémeuse

30 mn
Facile

Découvrez cette recette de filet d'églefin sauce crémeuse. Ce plat est idéal pour les amateurs de poissons.

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Ingrédients

4 Personne
  • Eglefin 4 filets

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 1 pincée

  • Echalote

    Echalote 1

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Ciboulette

    Ciboulette 8 brins

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 250 ml

  • Semoule moyenne

    Semoule moyenne 200 g

  • Pois chiches

    Pois chiches 150 g

  • Fond de poisson 200 ml

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 200 ml

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Figue

    Figue 6

  • Raisin vert

    Raisin vert 15

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation de la semoule
    Éplucher et ciseler l’échalote. Dans une casserole, faire revenir (jusqu’à ce qu'elle soit translucide) avec 1/2 cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre. Ajouter le piment en poudre, le Ras el-hanout, les pois chiches et les grains de raisin, dorer 3 min puis déglacer avec le bouillon. Retirer du feu, incorporer la semoule et laisser gonfler 10 min, en remuant de temps en temps. Lorsqu’elle est bien gonflée, ajouter la ciboulette fraîchement ciselée et maintenir au chaud.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans une casserole, verser le fond de poisson, le curcuma, la crème fraîche et chauffer jusqu’au premier bouillon, baisser aussitôt le feu et laisser réduire de moitié. Ajouter le beurre et retirer du feu, verser le jus de citron, goûter et rectifier l’assaisonnement.
  3. 3
    Préparation des poissons
    Essuyer, saler et poivrer les filets de poisson. Faire chauffer le reste d’huile et une grosse noix de beurre dans une poêle. Dorer les filets de poisson 3 min de chaque côté avec les figues coupées en quartiers.
  4. Dressage
    Dresser le plat dans 4 assiettes creuses. Remplir la moitié de chaque assiette avec la semoule, napper l’autre moitié avec de la sauce et déposer le poisson dessus. Pour terminer, répartir les figues sur la semoule.
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