Filet d'églefin aux lentilles et lardons
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Recette de filet d'églefin aux lentilles et lardons proposée par Hellofresh.
Ingrédients
2
personnes
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Oignon 1
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Carotte 200 g
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Lardon 50 g
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Filet d'églefin 2 g
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Ail 2 gousses
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Poireau 200 g
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Lentille 1 Paquet
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Huile d'olive 3 c à s
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Vinaigre balsamique blanc 2 c à c
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la carotte en morceaux de 1/2 cm et le poireau en fines rondelles.
- 2 Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte et le poireau, couvrez et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. La carotte peut rester croquante.
- 3 Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ensuite égouttez les lentilles.
- 4 Ajoutez les lardons, les lentilles et 1 cc de vinaigre balsamique blanc au wok contenant la carotte et le poireau, puis salez et poivrez.
- 5 Épongez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle utilisée pour les lardons et faites cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
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Pour finirServez les lentilles aux légumes dans des assiettes creuses et accompagnez du filet d’églefin.
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