Filet d'églefin aux lentilles et lardons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

Recette de filet d'églefin aux lentilles et lardons proposée par Hellofresh.

Ingrédients

2 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 200 g

  • Lardon

    Lardon 50 g

  • Filet d'églefin 2 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poireau

    Poireau 200 g

  • Lentille

    Lentille 1 Paquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 2 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la carotte en morceaux de 1/2 cm et le poireau en fines rondelles.
  2. 2 Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte et le poireau, couvrez et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. La carotte peut rester croquante.
  3. 3 Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ensuite égouttez les lentilles.
  4. 4 Ajoutez les lardons, les lentilles et 1 cc de vinaigre balsamique blanc au wok contenant la carotte et le poireau, puis salez et poivrez.
  5. 5 Épongez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle utilisée pour les lardons et faites cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Servez les lentilles aux légumes dans des assiettes creuses et accompagnez du filet d’églefin.
C'est terminé
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