Salade d'automne

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

Salade d'automne aux pommes, noix, raisins et figues, une salade savoureuse avec tous ces fruits gourmands. Pommes, noix, raisins et figues s'associent parfaitement au niveau des saveurs. Les noix apportent le petit croquant sous la dent.

Ingrédients

4 personnes
  • Salade mélangée 120 g

  • Raisin noir muscatr

    Raisin noir muscatr 1 grappe

  • Bleu d'Auvergne 180 g

  • Pommes

    Pommes tranche

  • Noix

    Noix 12

  • Figues de Solliès

    Figues de Solliès 4

  • Huile de Noix

    Huile de Noix 2 c à s

  • Huile d'olives

    Huile d'olives 2 c à s

  • Vinaigre de Figues

    Vinaigre de Figues 1 c

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez et essorez délicatement le mélange de salade. Rincez, essuyez et égrappez le raisin. Essuyez les figues et coupez-les en quartiers. Coupez la pomme en fines tranches Coupez le fromage en fines tranches. Décortiquez les noix.
  2. 2
    Disposez le tout harmonieusement sur une assiette. Mélangez le vinaigre, le miel, la moutarde et les 2 huiles.Poivre. Fouettez à la fourchette. Versez sur la salade au dernier moment. Régalez-vous
  3. Pour finir
    https://www.jackiecuisine.com/salade-d-automne-aux-pommes-noix-raisins-et-figues/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 27 septembre 2023
Excellent

Ce mélange sucré/salé est très agréable, j'ai simplement dimilué la quantité de miel (1 cc) et rajouté 1 paquet de magret de canard fumé et séché.

Notez cette recette