Tarte courgette et chèvre (Tarte salée)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte : mettre la farine et le sel dans le robot, puis le beurre en petits morceaux. Mélanger bien avec un batteur plat. Ensuite, incorporer l'eau au robot mais très brièvement. Laisser reposer au réfrigérateur pendant qu'on prépare la garniture.
- 2 La garniture : découper le lard en petits morceaux puis les faire rissoler avec un peu d'huile d'olive. Rajouter l'oignon préalablement émincé finement et laisser dorer 5 minutes. Pendant ce temps, éplucher et découper en dés ses courgettes. Les faire revenir ensuite dans la poêle pendant 5 minutes avec l'ail écrasé. Ajouter sel et poivre.
- 3 Dans un saladier, mélanger la crème, le fromage frais, la 1/2 tomme émiettée, la farine, le basilic coupé au ciseau, le sel et le poivre.
-
Pour finirÉtaler la pâte puis la mettre dans un plat à tarte. Mélanger les courgettes cuites dans le saladier avec le fromage puis vider cette garniture dans la pâte. Enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Il n'y a plus qu'à déguster.
C'est terminé
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