Conchas (pain sucré Mexicain)
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Les conchas sont des pains sucrés typiques du Mexique, souvent dégustés au petit déjeuner ou au goûter. Leur texture moelleuse et leur glaçage sucré en forme de coquillage en font une véritable gourmandise.
Ingrédients
5
Pièces
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lait 100 g
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Beurre 200 g
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Farine 600 g
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Oeuf 4
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Sucre glace 100 g
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Sel 1 pincée
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Sucre 150 g
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Levure boulangère 3.5 c à c
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lait en poudre 1 c à s
Préparation
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1
Préparer la levureChauffer le lait à température ambiante et laisser refroidir légèrement. Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe de farine, 1,5 c. à café de sucre, le lait tiède et la levure. Mélangez bien et laissez poser pour faire gonfler la levure (environ 10 minutes).
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2
Préparer la pâteDans le bol du robot, ajouter tous les ingrédients sauf ceux pour le glaçage (donc garder de côté 100 g de beurre, 100g de farine et 100 g de sucre glace) Pétrir pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et se détache des parois du bol. Couvrez la pâte et laissez pousser pendant 1h30, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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3
Préparer le glaçageDans un bol, fouettez ensemble 100 g beurre, 100 g sucre glace et 100 g de farine pour obtenir une pâte homogène. Étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson sur environ 3 mm d'épaisseur. Placez-la au congélateur pendant 10 minutes. Utilisez un emporte-pièce de 7 cm pour découper 10 cercles de glaçage et remettez-les au congélateur.
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4
Façonner les conchasUne fois la pâte levée, dégazez-la et divisez-la en 10 portions égales. Boulez chaque portion et aplatissez-la légèrement. Placez un disque de glaçage congelé sur chaque portion. Vous pouvez marquer des rayures sur le glaçage avec un couteau ou un emporte-pièce pour créer l’aspect caractéristique de la concha.
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5
Deuxième pousseLaissez les conchas pousser pendant 1 heure à température ambiante.
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CuissonPréchauffez le four à 170°C. Enfournez les conchas pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement gonflées.
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