Charlotte au chocolat et aux griottes
Les biscuits roses de Reims sont délicieux et changent vraiment le goût de la charlotte. Régalez vous !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Egouttez les griottes en conservant leur jus.
- 2 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajout d'eau au bain marie ou au micro-ondes. Puis, incorporez le beurre ramolli à température ambiante et mélangez bien. Versez cette préparation sur les jaunes d'oeufs en remuant vivement.
- 3 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une préparation lisse et brillante. Incorporez délicatement ces blancs à la préparation au chocolat et ajoutez les griottes.
- 4 Trempez rapidement les biscuits dans le jus des griottes et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.
- 5 Versez la moitié de la mousse, ajoutez des morceaux de biscuit puis le restant de la mousse. Recouvrez avec une couche de biscuits. Posez une assiette sur le dessus en appuyant bien pour tasser la mousse.
-
Pour finirRéservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Démoulez et décorez avec des copeaux de chocolat et du sucre glace.
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