Mini Charlottes à mousse au chocolat, coulis framboise, crème anglaise

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de Mini Charlottes à la mousse au chocolat, coulis de framboise et crème anglaise. Un vrai délice pour les papilles de tous, on adore cette recette de desserts fruités.

Ingrédients

4 Personne
  • Mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin

    Mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin 400 g

  • Crème anglaise 25 cl

  • Framboise

    Framboise 200 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Eau

    Eau 12 cl

  • Boudoir

    Boudoir quelque

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du sirop de framboises
    Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre. Ajouter quelques framboises au mélange et laisser reposer.
  2. 2
    Préparation du coulis de framboises
    Mixer finement les framboises avec la crème anglaise. Filtrer le mélange au tamis pour obtenir une texture lisse.
  3. 3
    Montage
    Tremper les boudoirs dans le sirop de framboises avant de les disposer dans les mini moules à charlotte. À l’aide d’une poche à douille, garnir les mini charlottes de Mousse au chocolat à l'ancienne Marie Morin. Réserver au frais 30 minutes.
  4. Dressage
    Démouler les mini charlottes dans de jolies assiettes de présentation. Verser le coulis de framboises tout autour des mini charlottes. Décorer de framboises et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette