Tacos gratinés de poulet confit à l'ananas

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Laissez-vous tenter par cette recette de tacos gratinés de poulet confit à l'ananas proposée par le CNIEL. Une recette pleine de saveurs et de gourmandise ! Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Ingrédients

4 personnes

Tacos

  • Tortillas au maïs 8

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 25 cl

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 250 g

  • Mimolette râpée

    Mimolette râpée 250 g

Poulet confit

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 650 g

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Jus d'ananas

    Jus d'ananas 250 ml

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  • Ketchup

    Ketchup 8 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 60 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Origan en poudre

    Origan en poudre 1 c à c

Salsa

  • Ananas

    Ananas 1/2

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Coupez les filets de poulet en gros morceaux. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez, couvrez et laissez cuire 25 minutes à frémissements.
  3. 3 Effilochez la viande avec deux fourchettes puis mélangez 2 minutes à feu fort pour que la sauce enrobe la viande. Réservez.
  4. 4 Épluchez l’ananas, retirez le cœur et coupez la chair en dés. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en dés, mélangez avec l’ananas, la coriandre hachée, les zestes râpés et les jus des citrons verts, salez.
  5. 5 Mélangez l’emmental et la mimolette râpés et saupoudrez-en une grosse poignée sur une poêle pour former une galette de fromage.
  6. 6 Déposez 1 tortilla au centre, ajoutez une cuillère de crème, un peu de poulet et de salsa à l’ananas. Quand le fromage est doré, repliez la tortilla et servez.
  7. Pour finir
    Astuce : au fur et à mesure de leur cuisson, mettez-les tortilla au four pour les garder au chaud le temps de toutes les préparer.
C'est terminé
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