Tacos gratinés de poulet confit à l'ananas
Imprimer
Laissez-vous tenter par cette recette de tacos gratinés de poulet confit à l'ananas proposée par le CNIEL. Une recette pleine de saveurs et de gourmandise ! Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
4
personnes
Tacos
-
Tortillas au maïs 8
-
Crème fraîche épaisse 25 cl
-
Emmental râpé 250 g
-
Mimolette râpée 250 g
Poulet confit
-
Filet de poulet 650 g
-
Huile 1 c à s
-
Jus d'ananas 250 ml
-
Sauce soja 4 c à s
-
Ketchup 8 c à s
-
Sucre roux 60 g
-
Vinaigre de cidre 2 c à s
-
Moutarde 2 c à s
-
Piment en poudre 1 c à c
-
Cumin 1 c à c
-
Origan en poudre 1 c à c
Salsa
-
Ananas 1/2
-
Poivron rouge 1
-
Poivron vert 1
-
Coriandre 1 bouquet
-
Citron vert 2
-
Sel
Préparation
- 1 Coupez les filets de poulet en gros morceaux. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 minutes.
- 2 Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez, couvrez et laissez cuire 25 minutes à frémissements.
- 3 Effilochez la viande avec deux fourchettes puis mélangez 2 minutes à feu fort pour que la sauce enrobe la viande. Réservez.
- 4 Épluchez l’ananas, retirez le cœur et coupez la chair en dés. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en dés, mélangez avec l’ananas, la coriandre hachée, les zestes râpés et les jus des citrons verts, salez.
- 5 Mélangez l’emmental et la mimolette râpés et saupoudrez-en une grosse poignée sur une poêle pour former une galette de fromage.
- 6 Déposez 1 tortilla au centre, ajoutez une cuillère de crème, un peu de poulet et de salsa à l’ananas. Quand le fromage est doré, repliez la tortilla et servez.
-
Pour finirAstuce : au fur et à mesure de leur cuisson, mettez-les tortilla au four pour les garder au chaud le temps de toutes les préparer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?