Gratin de coquillettes façon tartiflette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de gratin de coquillettes façon tartiflette. C'est le plat réconfortant par excellence, tout le monde va adorer !

Ingrédients

4 Personne
  • Coquillettes aux œufs frais Lustucru

    Coquillettes aux œufs frais Lustucru 500 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Fromage Raclette RichesMonts

    Fromage Raclette RichesMonts 10 tranches

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 poignée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Persil

    Persil 1 feuille

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la garniture
    Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à la poêle, avec huile d’olive, sel et poivre pour le dorer. Ajouter les lardons, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les éléments soient bien dorés.
  2. 2
    Cuisson des pâtes
    Cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Frotter un plat à gratin avec une gousse d’ail.
  3. 3
    Finitions
    Égoutter les coquillettes, les mélanger avec les oignons et lardons.
  4. Montage et cuisson
    Répartir la préparation dans le plat à gratin, en intercalant une couche de pâtes, et des tranches de Raclette. Terminer en déposant à nouveau des tranches de Raclette sur le dessus du plat, et enfourner 20 min à 180°C pour faire gratiner.
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