Gratin de coquillettes façon tartiflette

25 mn
Facile

Découvrez cette recette de gratin de coquillettes façon tartiflette. C'est le plat réconfortant par excellence, tout le monde va adorer !

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Ingrédients

4 Personne
  • Coquillettes aux œufs frais Lustucru

    Coquillettes aux œufs frais Lustucru 500 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Fromage Raclette RichesMonts

    Fromage Raclette RichesMonts 10 tranches

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 poignée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Persil

    Persil 1 feuille

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation de la garniture
    Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à la poêle, avec huile d’olive, sel et poivre pour le dorer. Ajouter les lardons, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les éléments soient bien dorés.
  2. 2
    Cuisson des pâtes
    Cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Frotter un plat à gratin avec une gousse d’ail.
  3. 3
    Finitions
    Égoutter les coquillettes, les mélanger avec les oignons et lardons.
  4. Montage et cuisson
    Répartir la préparation dans le plat à gratin, en intercalant une couche de pâtes, et des tranches de Raclette. Terminer en déposant à nouveau des tranches de Raclette sur le dessus du plat, et enfourner 20 min à 180°C pour faire gratiner.
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