Gratin de coquillettes façon tartiflette
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Découvrez cette recette de gratin de coquillettes façon tartiflette. C'est le plat réconfortant par excellence, tout le monde va adorer !
Ingrédients
4
Personne
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Coquillettes aux œufs frais Lustucru 500 g
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Lardon fumé 200 g
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Fromage Raclette RichesMonts 10 tranches
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Oignon jaune 1
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Ail 1 gousse
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Sel 1 poignée
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Poivre 1 pincée
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Huile d’olive 1 filet
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Persil 1 feuille
Préparation
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1
Préparation de la garnitureÉplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à la poêle, avec huile d’olive, sel et poivre pour le dorer. Ajouter les lardons, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les éléments soient bien dorés.
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2
Cuisson des pâtesCuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Frotter un plat à gratin avec une gousse d’ail.
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3
FinitionsÉgoutter les coquillettes, les mélanger avec les oignons et lardons.
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Montage et cuissonRépartir la préparation dans le plat à gratin, en intercalant une couche de pâtes, et des tranches de Raclette. Terminer en déposant à nouveau des tranches de Raclette sur le dessus du plat, et enfourner 20 min à 180°C pour faire gratiner.
C'est terminé
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