Gratin de coquillettes façon tartiflette

25 mn
Facile

Découvrez cette recette de gratin de coquillettes façon tartiflette. C'est le plat réconfortant par excellence, tout le monde va adorer !

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Ingrédients

4 Personne
  • Coquillettes aux œufs frais Lustucru
    Coquillettes aux œufs frais Lustucru 500 g
  • Lardon fumé
    Lardon fumé 200 g
  • Fromage Raclette RichesMonts
    Fromage Raclette RichesMonts 10 tranches
  • Oignon jaune
    Oignon jaune 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Sel
    Sel 1 poignée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet
  • Persil
    Persil 1 feuille

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation de la garniture
    Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à la poêle, avec huile d’olive, sel et poivre pour le dorer. Ajouter les lardons, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les éléments soient bien dorés.
  2. 2
    Cuisson des pâtes
    Cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Frotter un plat à gratin avec une gousse d’ail.
  3. 3
    Finitions
    Égoutter les coquillettes, les mélanger avec les oignons et lardons.
  4. Montage et cuisson
    Répartir la préparation dans le plat à gratin, en intercalant une couche de pâtes, et des tranches de Raclette. Terminer en déposant à nouveau des tranches de Raclette sur le dessus du plat, et enfourner 20 min à 180°C pour faire gratiner.
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