Gratin de coquillettes aux champignons
4.2 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de coquillettes
- 200 g de jambon blanc
- 3 oignons nouveaux
- 150 g de champignons de Paris
- 60 g de petits pois
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 1 petite brique de creme fraîche
- fromage râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 36 mn
- 56 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les coquillettes al dente selon les indications du paquet. Ajouter les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson. Les égoutter.
- 2 Couper les champignons en lamelles. Couper les oignons en rondelles. Émincer l'ail et couper le jambon en dés.
- 3 Dans une poêle faire revenir les champignons et les oignons dans un peu d'huile pendant 3 minutes environ. Ajouter l'ail et faire frire quelques instants.
- 4 Dans un plat mélanger le jambon, les pâtes et le mélange oignons-champignons. Saler et poivrer. Bien mélanger puis placer le tout dans un plat a gratin beurré.
- 5 Dans un autre récipient mélanger les œufs avec la crème fraîche saler et poivrer.
-
Pour finirVerser le mélange œufs-crème fraîche sur les pâtes et parsemer de fromage râpé. Faire cuire au four à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes environ. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?