Gratin de coquillettes au jambon et salsifis
Un plat complet qui associe à la fois des féculents, des protéines, des légumes et un produit laitier, tout en restant léger.
Ingrédients
- 70 g de coquillettes
- 2 tranches de jambon
- 50 g de salsifis
- 120 g de fromage blanc à 0 %
- 60 g de crème liquide à 5 % de MG
- 75 g d'emmental râpé
- sel et poivre
- noix de muscade
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
- 2 Cuire les coquillettes. Les réserver après les avoir égouttées.
- 3 Couper les tranches de jambon en carrés de taille moyenne. Couper également les salsifis en morceaux.
- 4 Dans un récipient, mélanger le fromage blanc et la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade en poudre.
- 5 Ajouter à ce mélange les morceaux de jambon et de salsifis, ainsi que la moitié de l'emmental râpé.
-
Pour finirVerser ce mélange dans un plat à gratin. Ajouter sur la préparation le reste d'emmental râpé. Enfourner 10 minutes à 240°C (thermostat 8).
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