Gratin de coquillettes aux épinards

4 / 5  basé sur 23 avis

Idéal pour faire apprécier les épinards aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 18 mn
  • 38 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les épinards et les coquillettes.
  2. 2 Mélanger les épinards cuits avec une portion de Vache qui rit et de la noix de muscade. Mélanger les coquillettes avec une autre portion de Vache qui rit, de la noix de muscade et une noix écrasée.
  3. 3 Dans un petit plat à gratin, mettre les épinards puis les coquillettes, saupoudrer de gruyère et passer au grill pendant 8 minutes jusqu'à coloration.
  4. Pour finir
    Déguster aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Fanny - 22 novembre 2009
Très bien

Bon...
Cette recette m'a inspiré pour en créer une nouvelle. J'ai simplement mis des petits morceaux de bûche de chèvre (qui se marie merveilleusement bien avec les épinards) à la place de la Vache qui rit. J'ai rajouté de la crème liquide avec UN PETIT PEU de gruyère râpé que j'ai fait chauffer dans une casserole et que j'ai ensuite mélangé aux pâtes (ce qui rend les pâtes moins sèches). J'ai ensuite parsemé le tout de gruyère râpé et hop au four !

Signaler Catherine - 21 octobre 2009
Très bien

Facile
C'est facile à faire, je n'ai rien mis sur les pâtes et j'ai remplacé la Vache qui rit par du fromage un peu plus fort et tout le monde a aimé. Je l'ai faite plusieurs fois.

Signaler Elisabeth - 21 avril 2008
Très bien

Bon
Cette recette m'a permis d'accommoder un reste d'épinards-ricotta de façon très simple, super !
Ma suggestion : Comme certains autres internautes, j'ai remplacer la Vache qui rit par de la béchamel pour les pâtes et par de la ricotta pour les épinards (car ils étaient déjà assaisonnés).

Signaler Carole - 13 décembre 2007
Très bien

Super !
Recette hyper rapide et pratique à réaliser. Tout le monde adore.
Ma suggestion : J'ai remplacé la Vache qui rit par une sauce béchamel.

Signaler petitefourmie -  3 juin 2012
Excellent

génial
j'ai bcp aimé, j'ai suivi les conseils avec la béchamel, j'ai tout de meme mis un peu de vache qui rit, en faisant une béchamel plus light.