Gratin de coquillettes aux trois fromages et pesto
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Aujourd'hui je vous propose un plat très réconfortant, un gratin de coquillettes au fromage, parfumé légèrement au pesto. Quoi de mieux pour faire plaisir à sa famille et surtout aux enfants ?
Ingrédients
4
personnes
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Coquillette cuite 800 g
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Crème liquide 200 ml
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pesto 2 c à s
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Sel
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Poivre
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chèvre frais 100 g
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Feta 100 g
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Mozzarella (2 boules) 250 g
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Huile d'olive 2 c à s
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basilic pour le service (optionnel) quelques feuilles
Préparation
- 1 Cuire les coquillettes al dente, selon les instructions de l'emballage. Égoutter.
- 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 3 Dans un grand saladier, mélanger la crème liquide, le pesto, le sel (pas trop !) et le poivre. Ajouter le chèvre frais et la feta émiettés. Mélanger pour avoir une texture homogène.
- 4 Ajouter les coquillettes et mélanger bien pour les enrober.
- 5 Couper une boule de mozzarella en petits morceaux et l'incorporer au mélange.
- 6 Huiler un plat à gratin (carré de 20 cm pour moi) avec l'huile d'olive.
- 7 Déposer les coquillettes et répartir uniformément, en lissant la surface.
- 8 Couper la 2ème boule de mozzarella en tranches et déposer à la surface.
- 9 Enfourner et cuire environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le fromage gratine.
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Pour finirServir aussitôt, décorées de feuilles de basilic.
C'est terminé
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