Gratin de crozets à la savoyarde

5 / 5  basé sur 10 avis
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De retour de Haute Savoie, là-bas comme ailleurs c'est le plat idéal à déguster quand il fait bien froid.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites cuire les crozets 20 minutes dans une grande casserole d’eau salée, comme indiquée sur le paquet.
  3. 3 Pelez, puis émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen. Coupez les diots en rondelles, et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez bien et arrêtez le feu. Réservez.
  4. 4 Une fois les crozets cuits, égouttez-les, puis versez-les dans la sauteuse. Salez et poivrez. Remuez délicatement l’ensemble, et répartissez dans 4 petits plats allant au four.
  5. 5 Ajoutez un peu de crème liquide sur chaque préparation. Grattez la croûte du reblochon, puis coupez-le en lamelles que vous posez ensuite sur chaque petit plat.
  6. Pour finir
    Mettez cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit gratiné. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Jocelyne - 3 février 2009
Excellent

Diots
Les diots sont des saucisses savoyardes natures ou fumées qu'on trouve depuis peu dans certaines grandes surfaces.
Ma suggestion : Très bonne recette. Si on ne trouve pas de diots, on peut les remplacer par de bonnes saucisses fumées type Montbéliard.

Signaler 10lrdc - 4 avril 2017
Excellent

super recette, tout le monde s'est régalé, enfants et parents. A faire sans hésiter!

Signaler vickie - 24 octobre 2014
Excellent

Excellent, toute la famille s'est régalée.

Signaler valerie-j49 - 26 février 2012
Excellent

clochette1976
excellent

Signaler Delphine - 2 juillet 2011
Très bien

Bon!!
Très bon mais aussi très riche en calories
Ma suggestion : Les doits peuvent être remplaces par des saucisses de morceau

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