Gratin de crozets à la savoyarde
De retour de Haute Savoie, là-bas comme ailleurs c'est le plat idéal à déguster quand il fait bien froid.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faites cuire les crozets 20 minutes dans une grande casserole d’eau salée, comme indiquée sur le paquet.
- 3 Pelez, puis émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen. Coupez les diots en rondelles, et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez bien et arrêtez le feu. Réservez.
- 4 Une fois les crozets cuits, égouttez-les, puis versez-les dans la sauteuse. Salez et poivrez. Remuez délicatement l’ensemble, et répartissez dans 4 petits plats allant au four.
- 5 Ajoutez un peu de crème liquide sur chaque préparation. Grattez la croûte du reblochon, puis coupez-le en lamelles que vous posez ensuite sur chaque petit plat.
-
Pour finirMettez cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit gratiné. Servez aussitôt.
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