Gratin de coquillettes au Brie

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de gratin de coquillettes au Brie. Une idée de plat qui plaira à coup sûr aux enfants et aux grands gourmands !

Ingrédients

4 Personne
  • Coquillettes prêt en 3 min Lustucru 300 g

  • Brie au lait cru

    Brie au lait cru 400 g

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 150 g

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pâtes
    Faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée et faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Laver et émincer les champignons de Paris et le blanc de poireau. Laver et hacher le persil plat.
  3. 3
    Cuisson
    Faire chauffer votre four sur 190°. Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre avec 4 cuillères à soupe d’huile, laisser cuire le poireau 15 min en couvrant puis ajouter le persil haché et les champignons, saler et poivrer et laisser cuire encore 10 bonnes minutes.
  4. 4
    Assaisonnement
    Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, ajouter le vin et laisser évaporer trois minutes.
  5. 5
    Montage
    Découper le Brie en petits cubes. Dans un saladier, mélanger les pâtes, le poireau, les champignons au persil et le brie.
  6. Cuisson finale
    Verser dans un plat allant au four et laisser dorer 20 min.
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