Gratin aux coquillettes du dimanche soir
10 mn
Facile
350 kcal
Une recette de gratin de coquillettes du dimanche soir parfaite pour toute la famille. D'après une recette proposée par Lustucru.
Ingrédients
4
personnes
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Coquillettes Lustucru 250 g
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Chair à saucisse 300 g
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Tomates cerises 200 g
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Jus de tomate 1 bouteille
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Oignon 2
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Ail 4 gousses
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Sucre complet 1 c à s
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Vin blanc sec 1 verre
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Emmental râpé 200 g
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Sel
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Poivre du moulin
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Persil plat 1 demi botte
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Huile d'olive
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Émincez vos oignons bien finement.
- 2 Hachez l’ail et le persil, on peut aussi utiliser une boite de persillade surgelée toute prête.
- 3 Faites fondre vos oignons dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 4 Ajoutez la chair à saucisse émiettée, les tomates cerises, le sucre, le jus de tomates, l’ail et le persil, et vin blanc. Salez et poivrez.
- 5 Laissez confire et réduire à feu assez vif, environ 20 min. Préchauffez votre four 180°.
- 6 Pendant la cuisson de la farce, faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet, égouttez.
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Pour finirMélangez les pâtes à la sauce, parsemez d’emmental râpé et passez au four environ 10min.
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