Gratin aux coquillettes du dimanche soir

10 mn
Facile
350 kcal

Une recette de gratin de coquillettes du dimanche soir parfaite pour toute la famille. D'après une recette proposée par Lustucru.

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Ingrédients

4 personnes
  • Coquillettes Lustucru 250 g
  • Chair à saucisse
    Chair à saucisse 300 g
  • Tomates cerises
    Tomates cerises 200 g
  • Jus de tomate
    Jus de tomate 1 bouteille
  • Oignon
    Oignon 2
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Sucre complet
    Sucre complet 1 c à s
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 1 verre
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 200 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Persil plat
    Persil plat 1 demi botte
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Émincez vos oignons bien finement.
  2. 2 Hachez l’ail et le persil, on peut aussi utiliser une boite de persillade surgelée toute prête.
  3. 3 Faites fondre vos oignons dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez la chair à saucisse émiettée, les tomates cerises, le sucre, le jus de tomates, l’ail et le persil, et vin blanc. Salez et poivrez.
  5. 5 Laissez confire et réduire à feu assez vif, environ 20 min. Préchauffez votre four 180°.
  6. 6 Pendant la cuisson de la farce, faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet, égouttez.
  7. Pour finir
    Mélangez les pâtes à la sauce, parsemez d’emmental râpé et passez au four environ 10min.
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