Gratin de torsades au Mont d'or

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 28 mn
Temps total 43 mn

Découvrez cette recette de gratin de torsades au Mont d'or. Ce plat réconfortant va plaire à tous les gourmands, petits comme grands.

Ingrédients

4 Personne
  • Torsades prêt en 3 min Lustucru 250 g

  • Fromage Mont d’or 400 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Persil haché

    Persil haché 2 c à s

  • Jambon cru détaillé en lamelles

    Jambon cru détaillé en lamelles 200 g

  • Salade mesclun

    Salade mesclun 1 sachet

  • Muscade en poudre

    Muscade en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 filet

  • Echalote

    Echalote 1

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pâtes
    Allumer votre four à 180°. Faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée. Faire cuire les torsades selon les indications du paquet.
  2. 2
    Préparation du fromage
    Enlever la croûte du fromage et prélever tout l’intérieur avec une cuillère. Réserver dans un bol et mélanger avec la crème.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Égoutter les pâtes, dans un saladier les mélanger avec le mélange fromage crème, les herbes, la muscade râpée, poivrer mais saler très modérément car le jambon cru contient beaucoup de sel.
  4. 4
    Cuisson
    Faire cuire vingt bonnes minutes à 180 °C.
  5. 5
    Préparation de la salade
    Émincer l'échalote. Préparer pendant ce temps le mesclun et la vinaigrette avec 1 cuillère de vinaigre, sel et poivre, 4 cuillères d’huile et l’échalote.
  6. Pour finir
    Déguster le gratin bien chaud avec la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette