Cake aux mûres tout moelleux
Imprimer
Si vous n'avez pas de lait ribot sous la main : remplacez-le par la même quantité de lait associé à 1 cuillère à soupe de citron (laissez reposer 10 minutes avant d'utiliser).
Ingrédients
- 220 g de farine T45
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 140 g de beurre à température ambiante
- 160 g de sucre roux
- 25 g de sucre vanillé
- 12 cl de lait ribot
- 2 oeufs
- 300 g de mûres (congelées ou fraîches)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Réalisez l'ensemble de vos pesées et clarifiez vos œufs (séparez les blancs des jaunes).
- 2 Détaillez le beurre en dés et travaillez-le avec les sucres jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez les jaunes d’œufs au mélange beurre-sucre. Mélangez.
- 3 Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez-les au premier mélange. Ajoutez ensuite le lait. Mélangez. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.
- 4 Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la pâte. Déposez les mûres sur la pâte à cake, en les appuyant légèrement. Enfournez 65 minutes.
-
Pour finirLes 65 minutes passées, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Cette dernière doit ressortir tout juste humide du gâteau. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes. Le cake cuit, laissez-le tiédir avant de le démouler et de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?