Glace au Panettone
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Cette glace au panettone a le goût de la brioche légèrement grillée et parfumée, tout en étant crémeuse et délicieusement gourmande.
Ingrédients
6
Personne
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Panettone 225 g
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Crème épaisse 640 ml
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Jaune d'œuf 4
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Sucre 75 g
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Lait entier 320 ml
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Cornet à glace 6
Préparation
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1
Griller le panettonePréchauffez le four à 150°C. Coupez le panettone en morceaux et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Faites griller les morceaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 20 minutes. Surveillez bien pour qu’ils ne brûlent pas.
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2
Infuser le panettoneDans une grande casserole, faites chauffer la crème et le lait à feu moyen jusqu’à ébullition. Ajoutez les morceaux de panettone grillés, couvrez et laissez infuser pendant 1 heure.
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3
Filtrer et préparer la base de crème anglaiseFiltrez le mélange panettone-crème à travers une fine passoire pour extraire le maximum de liquide. Pressez le pain avec une spatule pour extraire le reste du liquide. Vous devez obtenir environ 475 ml de liquide infusé au panettone. Réservez le reste pour une autre utilisation.
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4
Préparer la crème anglaiseDans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné et de couleur jaune pâle. Versez lentement le liquide infusé au panettone en fouettant constamment. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère (environ 71°C).
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Refroidir et turbinerPassez la crème à travers une passoire dans un récipient hermétique et laissez refroidir à température ambiante. Placez ensuite la crème au réfrigérateur pendant toute une nuit. Le lendemain, faites turbiner la préparation dans une machine à glace selon les instructions du fabricant. Transférez la glace dans un récipient hermétique et laissez reposer au congélateur pendant 4 à 5 heures avant de servir.
C'est terminé
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