Risotto et ses petits légumes grillés

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de risotto et ses petits légumes grillés. Un plat simple mais efficace.

Ingrédients

2 Personne
  • Riz Carnaroli Vivien Paille

    Riz Carnaroli Vivien Paille 180 g

  • Légumes au choix 200 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Copeau de parmesan

    Copeau de parmesan 1 poignée

  • Mascarpone

    Mascarpone 80 g

  • Beurre

    Beurre 35 g

  • Bouillon de légumes 800 ml

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Oignon

    Oignon 1

  • Sauge

    Sauge 1 branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans le fond d’une casserole avec la moitié de l’huile d’olive.
  2. 2
    Préparation du riz
    Le laisser s’attendrir sans colorer, puis verser le riz Carnaroli Vivien Paille en pluie. Mélanger 1 minute, jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Parallèlement, porter le bouillon à ébullition. Griller le potimarron et les champignons dans l’huile restante.
  4. 4
    Cuisson
    Mouiller le riz avec le vin blanc en remuant. Ajouter la branche de sauge, saler, poivrer et baisser le feu pour avoir une puissance moyenne basse. Lorsqu’il n'y a plus de liquide compléter avec 2 louches de bouillon, et réitérer jusqu’à complète utilisation du bouillon.
  5. 5
    Finitions
    Au bout de 20-22 minutes, le riz Carnoroli Vivien Paille doit être cuit, mais encore légèrement ferme (sinon poursuivre la cuisson avec plus de bouillon). Ôter le risotto du feu, retirer la sauge, incorporer en mélangeant bien le beurre, le mascarpone ainsi que le parmesan et assaisonner au goût.
  6. Dressage
    Servir sans tarder dans des assiettes creuses, avec les légumes grillés sur le dessus, des copeaux de parmesan, du poivre du moulin, quelques herbes fraîches et un filet d’huile d’olive. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette