Verrines de mousse de saumon fumé express : la recette facile
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
A prévoir en entrée ou en apéritif. Très rapide : peut être réalisée en avance. A déguster bien frais.
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 10 cl de crème fraîche semi épaisse
- Le jus d'un demi-citron
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- Aneth
- 2 blancs d'oeufs
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Prélever 50 g de saumon fumé pour le découper en fines lamelles. Réserver pour la décoration des verrines.
- 2 Placer les 150 g restant dans le bol d’un blender avec la crème fraîche, le jus de citron, le poivre et la moutarde. Mixer.
- 3 A part, battre les blancs en neige. Ciseler deux à trois branches d’aneth et garder quelques brins pour la décoration. Réunir délicatement le contenu du blender, les blancs d’oeufs et l’aneth.
-
Pour finirGarnir quatre verrines et décorer avec le saumon fumé que vous avez mis de côté et une branche d’aneth. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?