Verrines de mousse de saumon fumé express : la recette facile
À prévoir en entrée ou en apéritif, ces verrines de mousse de saumon fumé sont la solution idéale pour épater vos convives avec une préparation raffinée et savoureuse. Légères et onctueuses, elles allient délicatesse du saumon à fraîcheur du citron et de l'aneth. Faciles à préparer, ces bouchées élégantes feront sensation lors d'un repas. Un véritable délice qui séduira petits et grands gourmands.
Ingrédients
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Saumon fumé 200 g
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Crème fraîche semi-épaisse 10 cl
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Jus d'un demi-citron
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Moutarde 1/2 c à c
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Poivre
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Aneth
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Blanc d’oeuf 2 unités
Préparation
- 1 Prélever 50 g de saumon fumé pour le découper en fines lamelles. Réserver pour la décoration des verrines.
- 2 Placer les 150 g restant dans le bol d’un blender avec la crème fraîche, le jus de citron, le poivre et la moutarde. Mixer.
- 3 A part, battre les blancs en neige. Ciseler deux à trois branches d’aneth et garder quelques brins pour la décoration. Réunir délicatement le contenu du blender, les blancs d’oeufs et l’aneth.
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Pour finirGarnir quatre verrines et décorer avec le saumon fumé que vous avez mis de côté et une branche d’aneth. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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