Verrines saumon-ricotta

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Ces délicieuses verrines saumon-ricotta sont parfaites pour un apéritif raffiné ou une entrée légère. Leur texture onctueuse et leur saveur subtile raviront vos papilles. La fraîcheur du saumon fumé se marie à merveille avec la douceur de la ricotta et la touche acidulée du citron, tandis que les herbes aromatiques apportent une note de fraîcheur bienvenue.

Ingrédients

5 personnes
  • Saumon fumé

    Saumon fumé 90 g

  • Ricotta

    Ricotta 6 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Jus d'un demi-citron

  • Ciboulette

    Ciboulette 20 brins

  • Aneth

    Aneth

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la ricotta, la crème fraîche, le jus de citron et les herbes. Poivrer un peu.
  2. 2 Ajouter les dés de saumon, redécoupés en très petits dés (pour passer dans la poche à douille). Réserver des dés de saumon pour la décoration.
  3. 3 Dresser à la poche à douille dans les verrines. Décorer d'un dé de saumon et d'aneth.
  4. Pour finir
    Servir très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler laetitia - 31 décembre 2011
Très bien

trés bon
j'ai fait cette recette pour noél et je la refait pour le 31. Bonne recette, j'ai mis le jus d'un citron dedans et haché mon saumon

Signaler isabelle.d45.jdf - 1 mai 2014
Très bien

délicieux

Signaler Juliette - 14 février 2012
Excellent

L'avis de Juliette
Très frais! Un régal!

Signaler micheline-g9 - 15 novembre 2010
Très bien

Agréable à manger

Notez cette recette