Verrines de rillettes de saumon

5 / 5  basé sur 2 avis

Facile et délicieux en amuse-bouche ou en entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire le saumon frais 5 minutes au court bouillon et laisser refroidir.
  2. 2
    Couper le saumon fumé en tout petits dés. Laver et hacher la ciboulette. Retirer la peau et les arêtes du saumon frais et mélanger les 2 saumons.
  3. 3
    Passer au mixer le jeune d’œuf, le yaourt, la moitié du jus de citron, l’huile d’olive et le beurre mou. Saler et poivrer puis ajouter la moitié de la ciboulette.
  4. 4
    Mélanger cette préparation avec le saumon.
  5. 5
    Fouetter la crème fraîche, ajouter le reste du jus de citron et de ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.
  6. Pour finir
    Remplir chaque verre de rillettes et recouvrir d’une couche de crème fouettée. Réserver 2 heures au réfrigérateur.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Béatrice - 20 juillet 2009
Excellent

En apéritif ou en entrée
Une recette qui vous garantira un grand succès auprès de vos convives.
Ma suggestion : Peut être servi en verrine pour un apéritif ou en entrée associé a un tartare de saumon et une petite tranche de saumon fumé.

Signaler Sylvie - 18 septembre 2007
Excellent

Entrée légère
Il faut un peu de temps devant soi pour préparer cette entrée mais cela en vaut la peine. Elle est très bonne et fait son petit effet devant les invités.