Verrines de rillettes de saumon
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Ingrédients
- 300 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 botte de ciboulette
- le jus de 2 citrons
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beurre mou
- sel, poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Faire cuire le saumon frais 5 minutes au court bouillon et laisser refroidir.
-
2
Couper le saumon fumé en tout petits dés. Laver et hacher la ciboulette. Retirer la peau et les arêtes du saumon frais et mélanger les 2 saumons.
-
3
Passer au mixer le jeune d’œuf, le yaourt, la moitié du jus de citron, l’huile d’olive et le beurre mou. Saler et poivrer puis ajouter la moitié de la ciboulette.
-
4
Mélanger cette préparation avec le saumon.
-
5
Fouetter la crème fraîche, ajouter le reste du jus de citron et de ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.
-
Pour finirRemplir chaque verre de rillettes et recouvrir d’une couche de crème fouettée. Réserver 2 heures au réfrigérateur.
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